Правительственная грамота пенсия

Содержание:

Что дает министерская грамота при начислении пенсии?

Я подала документы в соц.защиту о присвоении звания ветерана труда,у меня большой стаж и почетная грамота министерства промышленности и торговли РФ.Мне пришел отказ.Стоит ли обратится в суд,ведь министерская грамота дает право на получение ветерана труда

Ответы юристов (2)

порядок учреждения ведомственных знаков отличия утвержден не только Постановлением Правительства № 578, на местном уровне, субъекты РФ разрабатывают собственные перечни ведомственных наград с учетом отраслей, которые в большинстве представлены на их территории.

Так как вы получили официальный отказ из пенсионного фонда, то следующая ступень обжалования, это подача административного искового заявления в суд в рамках КАС РФ

Можете обратиться в суд и требовать признать отказ УСЗН незаконным.

При этом учтите положения статьи 7 ФЗ «О ветеранах»

Статья 7. Ветераны труда

1. Ветеранами труда являются лица:
1) имеющие удостоверение «Ветеран труда»;
КонсультантПлюс: примечание.
За гражданами, которые по состоянию на 30 июня 2016 года награждены ведомственными знаками отличия в труде, сохраняется право на присвоение звания «Ветеран труда» при наличии трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении (Федеральный закон от 29.12.2015 N 388-ФЗ).

2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

1.1. Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и награждения указанными знаками отличия определяется Правительством Российской Федерации. Порядок учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», иными федеральными государственными органами, государственными корпорациями и награждения указанными знаками отличия определяется указанными органами, организациями, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Другие публикации:  Справка дана для предъявлению по месту требования

4. Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Учитывается ли грамота министерства при начислении пенсии?

У меня есть Грамота министерства культуры РФ, но она почему-то не внесена в записи о поощрениях в трудовую книжку. Верно ли это, нужно ли просить внести эту запись, влияет ли она на начисление пенсии? Я оформляю пенсию по возрасту — 55 лет. Спасибо за ответ.

Ответы юристов (1)

На размер пенсии не влияет. А вот получение статуса ветерана труда влияет.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как получить надбавку к пенсии за почетные грамоты

за какие грамоты положена надбавка к пенсии т.е. за почетную грамоту департамента сельского хозяйства,благодарность губернатора Вологодской области

Ответы юристов (1)

Здравствуйте. К сожалению данные грамоты не предусматривают надбавку к пенсии, возможно есть льготы. Уточните в местном отделе социальной защиты населения.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Список наград, дающих право на получение звания Ветеран труда

Чтобы получить звание “Ветеран труда”, человеку нужно соответствовать трем основным критериям:

  1. Иметь определенный стаж работы: 20 лет для женщин, 25 – для мужчин.
  2. Не менее 15 лет работать в одной и той же отрасли.
  3. Иметь награду, или орден, или почетное звание, или медаль, или грамоту ведомства, где проработал.

Подробнее о том, как именно получить звание, мы рассказали, в отдельной статье. Здесь же мы остановимся подробнее именно на третьем пункте: какие награды дают право на получение звания “Ветеран труда” 2019.

Важно понимать, что не любая ведомственная награда дает право на звание “Ветеран труда”. Так, какие ведомственные награды нужны для получения “Ветерана труда”? В середине 2016 года было принято Постановление Правительства РФ от 25.06.2016 N 578 “О порядке учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания “Ветеран труда”, федеральными органами исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, и награждения указанными знаками отличия”. Согласно этому документу каждый госорган должен разработать собственное положение о том, какими наградами он может награждать работников и какие награды предназначены для получения звания “Ветеран труда”.

На сегодняшний день еще не все ведомства такой документ у себя разработали. Мы собрали информацию о тех из них, что уже есть. Эти данные актуальны на 1 января 2019 года.

Перечень ведомственных наград для получения звания Ветеран труда

Для удобства мы рассортировали список по названию государственного органа.

Обратите внимание: у многих госорганов наград значительно больше, есть разные их варианты – от грамот до медалей. Но есть определенные награды, дающие право на звание ветеран труда, каждая из них отдельно упомянута в нормативном документе ведоства. Приведем перечень наград, дающих право на присвоение звания “Ветеран труда РФ”:

Может кто знает как получить надбавку к пенсии

Добрый день, пикабушники. Знаю тут много умного и грамотного народа (не то что я).

Другие публикации:  Как вступить в наследство красноярск

Суть вопроса: У меня мама недавно вышла на пенсию, до этого 25 лет (а может и больше) проработала поваром на одном заводе на одной должности. По-идеи ей положена надбавка к пенсии 1000 руб. Все документы собрали, но сказали что если нет медали за трудовые заслуги (или как-то так, честно название не сообщили) то надбавку не дадут.

Значит вопросы. Можно ли как-то эту медаль получить? Можно ли её заменить (хоть лишнюю справку получай) и что реально сделать.

P.S. Понимаю что 1000 это смешно, но в провинции можно недельку пожить, плюс я сам к сожалению не могу помочь на данный момент и сам побегать (нахожусь в другом совершенно городе). Комменты для минусов будут . Что смогу и знаю постараюсь в течении дня ответить, ну и мониторить тему буду.

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

19 комментариев

Надбавку дают не за медаль, а за звание «Ветеран труда». Если вашей матери это звание не присвоено, то надбавка неположена.

Какие льготы дает грамота Министерская почетная в 2019 году

Государственные награды заслуживают не только военнослужащие и сотрудники силовых ведомств – гражданские лица тоже могут претендовать на различные поощрения за какие-либо заслуги. Например, заслужить Министерскую грамоту чрезвычайно почетно. Принято считать, что получение каких-либо наград непременно сопровождается назначение привилегий. Давайте выясним, верно ли данное утверждение, и какие льготы дает грамота Министерская.

Кто может заслужить Министерскую почетную грамоту

Министерская почетная грамота не выдается сотрудникам, чей трудовой стаж оказался меньше 5 лет. Но если такое случается, то в трудовую книжку вносится соответствующая запись.

Претендовать на получение Министерской почетной грамоты могут следующие труженики различных сфер деятельности, отличившиеся особыми стараниями при осуществлении трудовой деятельности:

  1. Медицинские работники, предложившие инновационные способы лечения тяжелых болезней.
  2. Работники образования, внедрившие в процесс обучения новейшие методики, которые положительно отразились на культурном и интеллектуальном развитии учеников.
  3. Сотрудники исполнительных органов власти, способствовавшие улучшению образовательного процесса на региональном и местном уровне.
  4. Сотрудники научно-исследовательских центров и образовательных учреждений, плодотворно и эффективно проработавших много лет.

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16

Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Какие льготы дает грамота Министерская

К сожалению, обладатели Министерской почетной грамоты не получают от федеральных или региональных властей никаких ежемесячных поощрительных выплат. Зато получение почетной грамоты дает гражданину право на оформление всех льгот, положенных ветеранам труда, а это весьма широкий спектр преференций. Чтобы иметь возможность воспользоваться льготами, необходимо, в первую очередь, обратиться в территориальный орган социальной защиты населения и получить удостоверение “Ветеран труда”.

Как оформить удостоверение ветерана труда

Удостоверение “Ветеран труда” оформляется в органах социальной защиты населения в течение 1 месяца. Обладателю Министерской грамоты необходимо написать соответствующее заявление и иметь при себе следующие документы:

  • паспорт РФ и ксерокопию основных страниц, заверенную в нотариальной конторе;
  • приложение к почетной Министерской грамоте;
  • трудовую книжку;
  • справку с места работы;
  • 2 фото размером 30х40 мм.

Какие льготы дает грамота: льготы федерального значения

Правительство РФ закрепило за ветеранами труда (а значит, и за обладателями почетной Министерской грамоты) некоторые льготы, которые являются общероссийскими и распространяются на всех представителей данной категории лиц по всей территории страны – региональными властями данные льготы отменяться не могут:

  1. Бесплатное медицинское обслуживание, неотложная помощь и стационарное лечение.
  2. Изготовление и ремонт уже изготовленных зубных протезов специалистами государственных и муниципальных стоматологий при условии оплаты материалов.
  3. Предоставление основного ежегодного отпуска в любое удобное время года без учета составленного графика отпусков.
  4. Скидка в размере 50% на все услуги коммунальных служб.
  5. Возможность бесплатного пользования услугами общественного транспорта городского, пригородного и местного значения за исключением такси и коммерческих маршрутных такси. При себе иметь удостоверение ветерана труда.
Другие публикации:  Приказ об открытии методического объединения в школе образец

Какие льготы дает грамота: региональные льготы

Региональные власти также вправе устанавливать дополнительные преференции ветеранам труда, объем которых будет зависеть от политики социальной поддержки в субъекте РФ и возможностей регионального бюджета – воспользоваться такими льготами смогут только обладатели Министерской грамоты, проживающие в конкретном субъекте РФ:

  1. Курсы переподготовки и повышения квалификации за счет работодателя.
  2. Ежемесячное дополнительное пособие.
  3. Компенсация половины расходов на квартплату и жилищно-коммунальные услуги в пределах норм потребления по региону.

Какие льготы дает грамота: налоговые льготы

Налоговым кодексом России для ветеранов труда (соответственно, и для обладателей почетной Министерской грамоты) установлены следующие послабления:

  1. Освобождение от необходимости облагать налогом имеющийся в собственности автомобиль и земельный участок (не во всех регионах страны).
  2. Освобождение от налога на имеющуюся в собственности ветерана труда недвижимость.
  3. Возможность оформления имущественного налогового вычета с переносом оставшихся к возмещению сумм на будущие налоговые периоды.
  4. Оформление налогового вычета при покупке земельного участка, недвижимого имущества за 2-3 млн. рублей (включая покупки в кредит). Вычет распределяется на 2 налоговых периода и далее не переносится.

Какие льготы дает грамота: льготы в Москве

В столице ветеранам труда и обладателям Министерской грамоты дополнительно полагаются следующие льготы:

  1. Путевка, оплаченная за счет ФСС, в санаторно-курортное учреждение единожды в год.
  2. Бесплатное пользование услугами пригородных электричек.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *