Уголовный кодекс армении 2019

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

от 20 марта 2017 года №ЗР-44

О внесении изменения в Уголовный кодекс Республики Армения

Принят Национальным Собранием Республики Армения 28 февраля 2017 года

Статья 1. Статью 205 Уголовного кодекса Республики Армения от 18 апреля 2003 года изложить в следующей редакции:

«Статья 205. Уклонение от уплаты налога, пошлины или иного обязательного платежа

1. В целях уклонения от уплаты налога, пошлины или иного обязательного платежа в крупных размерах:

1) включение в установленные законом отчет, исчисление, декларацию или иной обязательный документ, вызывающий обязательство исчисления или уплаты налога, пошлины или иного обязательного платежа, являющийся основанием для налогообложения, заведомо ложных данных, или

2) уклонение от представления установленных законом отчета, исчисления, декларации или иного обязательного документа, вызывающего обязательство исчисления или уплаты налога, пошлины или иного обязательного платежа, являющегося основанием для налогообложения, в порядке и сроки, установленные законом:

наказывается штрафом в размере от двухтысячекратного до трехтысячекратного размера минимальной заработной платы или лишением свободы сроком от двух до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное в особо крупных размерах:

наказывается лишением свободы сроком от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

3. По смыслу применения настоящей статьи крупным размером считается сумма, не превышающая от четырехтысячного до пятнадцатитысячного размера минимальной заработной платы, установленной на момент преступления, а особо крупным размером считается сумма, превышающая пятнадцатитысячный размер минимальной заработной платы, установленной на момент преступления.».

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу на десятый день после его официального опубликования.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

от 21 марта 2017 года №ЗР-62

О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Армения и о признании недействительной статьи 1 Закона Республики Армения от 17 мая 2016 года ЗР-49-Н «О внесении изменений и дополнения в Уголовный кодекс Республики Армения»

Принят Национальным Собранием Республики Армения 1 марта 2017 года

Статья 1. В статье 76 Уголовного кодекса Республики Армения от 18 апреля 2003 года (далее — Кодекс):

1) часть 1 изложить в следующей редакции:

«1. Лицо, отбывающее наказание в форме лишения свободы или содержания в дисциплинарном батальоне, после отбывания минимального срока наказания, установленного частью 3 настоящей статьи, может быть условно-досрочно освобождено судом от отбывания наказания, если суд в результате рассмотрения заключения независимой комиссии по вопросам условно-досрочного освобождения от отбывания наказания (далее — независимая комиссия) или ходатайства командующего дисциплинарным батальоном по обстоятельствам, предусмотренным частями 1.1 и 1.2 настоящей статьи, приходит к выводу, что для исправления осужденный не нуждается в отбывании оставшейся части назначенного наказания, поскольку:

Другие публикации:  Приказ командующего тоф

1) в процессе отбывания наказания проявил надлежащее поведение, и

2) вероятность совершения осужденным нового преступления невелика.

В случае условно-досрочного освобождения от отбывания наказания осужденный не освобождается от назначенного ему дополнительного наказания.»;

2) дополнить частями 1.1 и 1.2 следующего содержания:

«1.1. При оценке надлежащего поведения осужденного принимаются во внимание следующие обстоятельства:

1) наличие поощрения в процессе отбывания наказания;

2) наличие дисциплинарного взыскания в процессе отбывания наказания;

3) участие в образовательных программах, спортивных или культурных мероприятиях или самодеятельных объединениях осужденных в процессе отбывания наказания, если существовала такая возможность;

4) работа не менее тех месяцев в процессе отбывания наказания, если существовала возможность работать, или если уклонение от работы не было обусловлено проблемами со здоровьем осужденного;

5) иные обстоятельства, оценивающие надлежащее поведение осужденного.

1.2. При оценке вероятности совершения осужденным нового преступления принимаются во внимание следующие обстоятельства:

1) возраст осужденного, возраст осужденного на момент совершения преступления;

2) характер преступления и общественная опасность;

3) наличие рецидива;

4) его отношение к совершенному им преступлению;

5) факт возмещения или заглаживания иным способом ущерба, причиненного преступлением, или принятие письменного обязательства о возмещении или заглаживании иным способом причиненного ущерба;

6) его отношение к уголовной субкультуре;

7) определенные наклонности, возможные зависимости, предпочтения;

8) участие в ресоциализации, в том числе в мероприятиях по личному развитию;

9) связь с семьей или внешним миром или наличие лиц, находящихся под опекой;

10) социальная среда;

11) состояние здоровья, в том числе психического здоровья, нахождение на принудительном лечении и результаты принудительного лечения;

12) иные обстоятельства, оценивающие вероятность совершения осужденным нового преступления.»;

3) часть 2 дополнить новым предложением следующего содержания: «Если осужденный еще не возместил или не загладил иным способом реальный ущерб, нанесенный пострадавшему, то суд возлагает на осужденного такое обязательство.»;

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Уголовный кодекс армении 2019

ЕРЕВАН, 13 апреля. Новости-Армения. Действующий Уголовный кодекс Армении нуждается в срочных изменениях, заявил в четверг журналистам армянский Омбудсмен Арман Татоян, представляя ежегодный доклад.

В частности, по его словам, существует проблема защиты прав лиц, находящихся в заключении.

«Прошлогодняя практика показала, что отсутствует индивидуальный подход к разъяснению оснований лишения свободы. Мы зафиксировали случаи, когда человека лишали свободы лишь на основании публикаций в СМИ», — добавил Татоян.

Другие публикации:  Лайт каско страховой договор

Он отметил также важность свободы адвокатской деятельности, которая также зачастую нарушается в Армении.

» В данном контексте доклад содержит конкретные предложения по поправкам в Уголовный кодекс. В частности, сегодня УК предусматривает ответственность лишь в случае препятствования деятельности адвоката полномоченным лицом, но эти рамки ограничены, так как мы зафиксировали случаи, когда такие попытки предпринимались другими лицами», — сказал Татоян.

Он добавил, что в Армении также часто нарушаются права свидетелей, отметив, что по этому вопросу Омудсмен обратился в Конституционный суд.-0-

Президент Армении подписал ряд законов

Президент Армении Серж Саргсян сегодня подписал одобренные ранее Национальным Собранием республики законы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Саргсян подписал в частности поправки в Уголовный кодекс Армении, законы РА «О Следственном комитете Республики Армения», «Об оплате труда лиц, занимающих государственные должности», «Об оперативно-розыскной деятельности», «О государственной службе в Департаменте Следственного комитета РА», «Об Академии юстиции», поправки в Гражданский кодекс Армении.

Президент подписал также поправки в законы РА «О государственной регистрации юридических лиц, государственном учете выделенных подразделений, учреждений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», «Об общественных организациях», «О регистрации обеспеченных прав на движимое имущество», «О государственной и служебной тайне», в Земельный кодекс Армении, законы «О местном самоуправлении», «О местном самоуправлении в городе Ереване», «О государственном регистре населения», «О государственной регистрации прав на имущество», в Уголовный кодекс Армении, закон «О спасательных силах и статусе спасателя».

Серж Саргсян подписал и закон о ратификации соглашения «Между правительством Республики Армения и правительством Республики Таджикистан о взаимных поездках граждан».

В Уголовном кодексе Армении необходимы срочные изменения – Арман Татоян

В Армении есть проблемы в сфере защиты прав лишенных свободы лиц, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами омбудсмен Армении Арман Татоян.

По его словам, людей часто приглашают в полицию без достаточных оснований.

«Практика за предыдущий год показала, что об основаниях задержания не предоставляется информация. Часто в качестве основания задержания приводиться сообщение в средствах массовой информации», — отметил Арман Татоян.

Арман Татоян подчеркнул также важность свободы деятельности адвокатов, для которой также часто не создаются необходимые условия. В частности омбудсмен обратился к случаям, когда адвокаты подвергаются обыску. По его словам в Уголовный кодекс Армении необходимо внести изменения.

Омбудсмен отметил, что в Армении действует недопустимо высокий порог удовлетворения ходатайств об аресте. Арман Татоян подчеркнул, что Уголовный кодекс Армении нуждается в срочных изменениях, в частности необходимо внедрить применение альтернативных мер пресечения.

Другие публикации:  Договор о европейской безопасности 2008

Омбудсмен обратился также к нарушению прав свидетелей, отметив, что обратился по этому вопросу в Конституционный суд Армении.

«Я высоко оцениваю наше сотрудничество с Конституционным судом. Офис омбудсмена попросил, чтобы Конституционный суд отправлял заявления относительно прав человека также Защитнику прав человека, который сам решит, вмешаться в этот конкретный случай или нет», — подчеркнул он.

Ваш надежный источник

Замглавы Минюста: Новый Уголовный кодекс Армении может быть уже к концу 2016 года

Работы по разработке проекта нового Уголовного кодекса Республики Армения практически завершены, надеемся, что к концу 2016 года у нас будет новый УК. Об этом заявил сегодня заместитель министра юстиции Армении Сурен Крмоян на конференции «Осуществленные за 25 лет реформы в сфере правосудия Армении. Ретроспективный взгляд».

По его словам, проект нового Уголовно-процессуального кодекса уже разработан, в «режиме первого чтения» находится в Национальном Собрании Армении.

Сурен Крмоян напомнил также, что парламент Армении принял закон о службе пробации и можно сказать, что «эта система уже создана, решаются технические вопросы».

По словам замглавы Минюста Армении, уже близки к завершению также работы по разработке проекта нового Кодекса РА об административных правонарушениях.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *