Бланк доверенность в ифнс образец

Доверенность в налоговую

Доверенность в налоговую – это документ, который дает полномочия доверенному лицу представлять интересы в налоговых органах: передавать, забирать любые необходимые документы, а также выполнять другие действия, связанные с данным поручением.

Как написать доверенность для налоговой

Доверенность в налоговую составляется в простой письменной форме. Бланк этого документа содержит такую информацию:

  • наименование документа;
  • место (город) и дата выдачи документа (прописью). Без указания даты доверенность считается недействительной;
  • полное наименование организации, выписавшей данный документ, ее ИНН, КПП;
  • фамилия, имя, отчество лица, полномочия которого передаются;
  • фамилия, имя, отчество доверенного лица, его паспортные данные, место регистрации;
  • перечень предоставляемых прав;
  • срок действия документа;
  • подпись доверенного лица;
  • подпись и расшифровка подписи лица, выдавшего доверенность.

Срок действия доверенности

Срок действия законодательно неограничен. Согласно ст. 186 ГК РФ, если срок не указан в тексте, то данный документ сохраняет свою силу в течение одного года со дня его выдачи.

Удостоверение доверенности в ифнс

Доверенность от ип или физического лица-налогоплательщика требует нотариального удостоверения. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью руководителя организации либо другого уполномоченного лица.

Образец доверенности в налоговую инспекцию

Общество с ограниченной ответственностью «Инновационные технологии», ИНН 5020798703, КПП 502071001, в лице генерального директора Аниканова Валерия Анатольевича, действующего на основании Устава, настоящей доверенностью уполномочивает главного бухгалтера Савельеву Татьяну Николаевну, паспорт серии 4259, № 574126, выдан ОВД Академического района г. Москвы, зарегистрированной по адресу: г. Москва, ул. Большая Черемушкинская, 42, кв. 14 представлять интересы Общества в отношениях с Инспекцией ФНС России № 27 по г. Москве.

Для выполнения представительских функций Савельевой Татьяне Николаевне предоставляются следующие полномочия:

— представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность, заявления, запросы, письма, а также любые другие истребуемые налоговым органом документы;
— получать справки, требования, акты, решения по результатам проверки и другие документы, адресованные ООО «Инновационные технологии»;
— давать пояснения сотрудникам налоговой инспекции по вопросам, возникающим в ходе проведения налоговых проверок;
— совершать другие законные действия по вопросам, связанным с выполнением данного поручения.

Настоящая доверенность действительна по 31 декабря 2014 года (тридцать первое декабря две тысячи четырнадцатого года).

Подпись доверенного лица Т. Н. Савельевой Савельева удостоверяю.

Доверенность в налоговую

Для подтверждения полномочий сдавать документы, получать выписки и совершать другие действия в Федеральной налоговой службе РФ потребуется предъявить доверенность в налоговую.

Составление доверенности в налоговую инспекцию или территориальные органы ФНС России необходимо для всех граждан, действующих от имени юридического лица, когда такое право не предоставлено учредительными документами организации. Физические лица могут выдавать доверенность в налоговую и для получения документов (например, справок о состоянии задолженности по обязательным платежам, расчеты пени и др.), для сдачи или на подписание документов (налоговые декларации), и по вопросам осуществления предпринимательской деятельности.

Доверенность в налоговую

Пример доверенности в налоговую

Доверенность на подписание документов

Общество с ограниченной ответственностью «РЕСОМ»

ИНН 168763543645 ОГРН 16874435138461354

Юридический адрес: 403886, Волгоградская область, г. Камышинск, ул. 9 Мая, 198, оф. 2

город Камышинск третье апреля две тысячи семнадцатого года

Настоящей доверенностью Общество с ограниченной ответственностью «РЕСОМ» (далее – Общество) в лице директора Ностырина Александра Викторовича, действующего на основании Устава, уполномачивает управляющего филиалом Общества в г. Фролово Романчук Виктора Андреевича, 13 сентября 1982 года рождения, уроженца Казахской ССР, паспорт гражданина РФ серия 13 85 номер 259864254, выданного Отделом УФМС России по Волгоградской области в г. Фролово 03.02.2014 г., зарегистрированного по адресу: г. Фролово, ул. Петропавловская, 19-8,

Другие публикации:  Новикова практическое пособие для косметолога

представлять интересы Общества в инспекции ФНС России № 15 по г. Фролово, для чего предоставляю следующие полномочия:

  • получать и подписывать акты, справки, требования, распоряжения о проведении налоговых проверок по месту нахождения филиала, о результатах проведенных проверок и другие документы, которые адресованы в филиал Общества;
  • представлять бухгалтерскую и налоговую отчетность, письма, запросы, заявления и другие документы, требуемые ФНС России;
  • предоставлять пояснения работникам налоговой инспекции по всем вопросам, которые возникают в процессе проверок и в результате деятельности филиала Общества;
  • подавать документы и получать выписки из ЕГРЮЛ в отношении Общества;
  • расписываться и осуществлять иные предоставленные налоговым законодательством РФ полномочия для осуществления настоящего поручения.

Настоящая доверенность выдана сроком на 3 (три) года без права передоверия.

Подпись представителя Романчук Виктора Андреевича, удостоверяю.

Директор ООО «РЕСОМ» подпись, печать Ностырин Н.В.

Какие сведения должна содержать доверенность в налоговую

Доверенность в налоговую необходима для реализации возложенных государством налоговых обязательств за другое лицо и от его имени. При этом обязательства, вытекающие из действий лица, которому выдана доверенность, создаются для доверителя.

Обязательным реквизитом является дата выдачи доверенности. Его отсутствие влечет ничтожность доверенности, следовательно, законный отказ в представлении интересов в налоговой инспекции.

В случае выдачи доверенности от юридического лица идентифицирующими признаками являются ОГРН и ИНН, юридический адрес, сведения о лице, уполномоченном действовать от имени юридического лица без доверенности (который и подписывает доверенность). Поэтому доверенности в налоговую от юридического лица изготавливаются на фирменном бланке организации.

Доверенность от физического лица должна содержать Ф.И.О., паспортные данные и адрес регистрации доверителя. Аналогичные сведения указываются в отношении лица, которому выдается доверенность. Последний, в свою очередь, вместе с доверенностью обязан предъявить паспорт.

В доверенности в налоговую обязательно укажите перечень предоставленных полномочий: получение конкретного налогового акта, участие в проверке, сдача отчетных документов. Либо это комплексная доверенность и предоставлена для использования полномочий в полном объеме. Желательно конкретизировать, для какой именно налоговой инспекции выдана доверенность.

Удостоверение доверенности в налоговую

Доверенность в налоговую инспекцию от физического лица и индивидуального предпринимателя должна быть удостоверена в нотариальной форме. Такое требование прямо предусмотрено НК РФ.

Доверенность от юридического лица удостоверяется, отзывается и прекращает свое действие по общим правилам. Учтите, что в случае отзыва доверенности, в налоговую инспекцию направляется соответствующее уведомление.

Незаконный отказ в реализации полномочий представителем по доверенности в налоговую может быть обжалован в досудебном порядке (жалоба в государственный орган) или в порядке административного судопроизводства.

Доверенность в налоговую. Образец

Доверенность в налоговую – документ дающий право доверенному лицу представлять интересы организации (индивидуального предпринимателя) в налоговой инспекции. Каждое юридическое лицо не раз сталкивалось с необходимостью появиться в налоговом органе, но не каждый раз это может сделать лично руководитель организации. Для того чтобы представлять интересы организации в налоговой мог другой работник этого предприятия, составляется доверенность.

Скачать бланк доверенности в налоговую можно, опустившись в низ страницы. Доверенность может быть оформлена не только от имени юридического лица, но и физического. Физическое лицо также не раз сталкивается с ФНС за свою жизнь, например, отчитываясь о своих доходах или получая ИНН. Если человек не может лично появиться в налоговом органе, то он может оформить доверенность на представление интересов в налоговой, в которой он доверит право представлять его интересы другому лицу (своему представителю).

Представитель по доверенности именуется доверенным лицом, а составитель этой доверенности – доверитель.

В целом оформления доверенности в банк во многом схоже с оформление аналогичного документа на представление интересов в Пенсионном фонде — скачать образец, Фонде социального страхования — скачать, банке — скачать, в судебных учреждениях — скачать образец.

Как оформить доверенность в налоговую инспекцию правильно?

Обязательно должны быть указаны место оформления и дата составления доверенности.

Обязательно пишутся реквизиты сторон. Юридические лица должны прописать наименование организации, ФИО и должность руководителя. Для физических лиц нужно указать должность, ФИО, паспортные данные.

Другие публикации:  Льготы многодетным семьям в 2019 году в воронеже

Еще один обязательный реквизит документа – это перечень полномочий, которые доверитель передает своему доверенному лицу. Приводится конкретный список того, что сможет сделать представитель в налоговом органе, представляя интересы своего доверителя.

Срок действия может быть указан от одного дня до нескольких лет. В настоящее время данный срок ничем не ограничивается. Если же его не прописывать в бланке, то документ будет по умолчанию действовать в течение одного года.

Если доверенность выписывается физическим лицом, то ее необходимо заверить в присутствии работника налоговой, который удостоверит подпись доверителя и доверенного лица.

Если доверенность выписывается юридическим лицом, то достаточно подписи руководителя и печати организации.

Как составить доверенность в налоговую (ИФНС) от ИП (бланк, образец)?

Доверенность в налоговую (образец ее имеется в любом из отделений налоговой службы) может потребоваться в определенных ситуациях. Если с образцом доверенности в налоговой ознакомиться по каким-либо причинам не удается и документ составляется самостоятельно, то можете воспользоваться для этого нашими советами и примером, который мы приведем ниже.

Правила составления доверенности от ИП

Для начала следует сказать, что доверенность в налоговую может составляться как в простой письменной форме, так и в нотариально удостоверенной. Определить, какая доверенность нужна в каждом конкретном случае, можно исходя из действий, которые необходимо совершить представителю. В соответствии со статьей 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, нотариально удостоверенная доверенность необходима в случаях, когда поручение требует внесения изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре. Таким образом, если, например, поручение заключается в том, чтобы внести дополнительные коды ОКВЭД, то есть о тех видах экономической деятельности, которые осуществляет индивидуальный предприниматель, то вам потребуется доверенность, заверенная нотариально. Если же вам нужно, например, получить выписку из государственного реестра, то достаточно доверенности, составленной в простой письменной форме.

Доверенность, выданная индивидуальным предпринимателем, заверяется его личной подписью, при наличии печати — также и печатью предпринимателя. В доверенности обязательно должны быть указаны личные данные как доверителя, так и доверенного лица (фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, серия, номер, дата выдачи документа, удостоверяющего личность, место жительства; для индивидуального предпринимателя может потребоваться и указание ИНН), а также четко сформулированное поручение.

Если вам требуется нотариальная доверенность, то составлять ее не нужно, так как нотариусы используют свой типовой бланк доверенностей, внося конкретные полномочия представителя в каждом индивидуальном случае. Все, что требуется от вас, — это прочесть составленный документ и, в случае если указанные в ней данные не содержат неверных или ненужных сведений, поставить свою личную подпись.

Если в вашей ситуации достаточно доверенности, составленной в простой письменной форме, то можете воспользоваться образцом, который мы приведем ниже. Важно сказать, что следует специально указывать право доверенного лица на подпись документов. Кроме того, как показывает практика, налоговые органы требуют максимально точного формулирования поручения, специально оговаривая именно те действия, выполнение которых вы хотите доверить иным лицам.

Образец доверенности в ИФНС

Тридцать первое января две тысячи пятнадцатого года

Город Санкт-Петербург, Ленинградская область

Я, гражданин Российской Федерации Горбачев Иван Максимович 12.06.1970 года рождения, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя (ИНН 212121212121; ОГРНИП 212121212121211), паспорт 2121 323232, выдан отделом УФМС России по Ленинградской области 12 марта 2010 года, код подразделения — 222-222, проживающий по адресу: город Санкт-Петербург, улица Московская, дом 12, квартира 12,

гражданке Российской Федерации Ивановой Ольге Павловне 30.05.1987 года рождения, паспорт 3333 333333, выдан отделом УФМС России по Ленинградской области 13 апреля 2013 года, код подразделения — 555-555, проживающей по адресу: город Санкт-Петербург, улица Весенняя, дом 13, квартира 34,

подавать документы для получения выписок из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, получать от моего имени такие выписки и иные документы и справки в отделениях Федеральной налоговой службы Российской Федерации с правом подписи всех документов, подачи объяснений, заявлений (как письменных, так и устных), а также иных документов, необходимых для надлежащего выполнения настоящего поручения.

Другие публикации:  Учебное пособие для вузов информационные технологии

Подпись (личная подпись представителя) Ивановой О.П. удостоверяю.

Доверенность выдана без права передоверия сроком на 3 года.

Индивидуальный предприниматель: (личная подпись) Горбачев Иван Максимович

Доверенность в налоговую

Доверенность от юридического лица на представление интересов в налоговых органах необходима при посещении ИФНС каким-либо сотрудником организации (предпринимателя), кроме руководителя, например бухгалтером или курьером, для:

— сдачи отчетности, других документов (заявлений, писем);

— получения документов от налоговиков;

— получения выписки из налоговой.

Причем налоговики, как правило, оставляют доверенность себе. Поэтому лучше сделать сразу несколько экземпляров доверенности. И при необходимости совершить в инспекции несколько действий (например, сдать декларацию и получить на руки готовый акт сверки) иметь их при себе.

Нотариальная доверенность

Доверенность от юрлица нотариально заверять не нужно, достаточно, чтобы на ней стояла подпись руководителя и печать организации (при ее наличии).

А вот доверенность от предпринимателя должна быть заверена нотариально.

Срок действия доверенности

Ограничений по сроку действия доверенности нет. То есть доверенность можно выдать на любой срок (хоть на сто лет). Если же в доверенности вообще никакой срок не будет указан, то она будет действовать 1 год с даты ее составления.

Бланк доверенность в ифнс образец

В соответствии с приказом ФНС РФ от 31.07.2014 N ММВ-7-6/398@ при представлении налоговой декларации (расчета) в электронной форме по ТКС представителем налогоплательщика документ (копия документа), дающим право на подтверждение достоверности и полноты сведений, указанных в декларации (расчете), предоставляется налоговому органу до направления налоговой декларации (расчета). Копия указанного документа сохраняется в налоговом органе в течение 3-х лет после истечения срока действия.

Потребуется предоставить в ИФНС копию доверенности в бумажном или сканированном виде. Также в системе Контур-Экстерн потребуется заполнить Сообщение о представительстве (см. Особенности отправки налоговой отчетности через уполномоченного представителя).

Предлагаем ознакомиться с примерами доверенностей для следующих случаев:

1. Отчетность подписывается электронной подписью бухгалтера

Такую доверенность следует оформить в случае, когда сертификат ЭП оформлен не на руководителя организации. Например, руководитель ООО «Организация 1» в лице генерального директора Иванова И.И. уполномочивает главного бухгалтера Петрова П.П. представлять интересы в ФНС

2. Отчетность ведется сторонней организацией с указанием ответственного лица, уполномоченного представлять отчетность

Такую доверенность следует оформить в случае, когда отчетность Организации 1 ведется сторонней фирмой — Организацией 2. При этом в доверенности явно указывается уполномоченное лицо в Организации 2, имеющее право подписи. Таким образом, сдавать отчетность смогут либо руководитель Организации 2, либо ее уполномоченный представитель, указанный в доверенности.

3. Отчетность индивидуального предпринимателя представляется другим индивидуальным предпринимателем, доверенность заверена нотариально

Такую доверенность следует оформить в случае, когда отчетность индивидуального предпринимателя Иванова И.И. представляется индивидуальным предпринимателем Сидоровым С.С., причем доверенность заверена нотариально.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *