Драч адвокат

Адвокат рассказал, когда рассмотрят апелляции 12 пленных украинских моряков

Апелляционная инстанция Московского городского суда рассмотрит апелляционные жалобы защиты 12 военнопленных украинских моряков 12 и 13 февраля

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Facebook.

По его словам, 12 февраля будут рассматривать жалобы защиты Евгения Семидоцкого, Андрея Опрыско, Романа Мокряка и Сергея Цибизова.

13 февраля состоится рассмотрение апелляционных жалоб адвокатов двух групп пленных. В первой: Сергей Чулиба, Юрий Безъязычный, Юрий Будзило и Богдан Небылица. Во второй: Михаил Власюк, Вячеслав Зинченко, Денис Гриценко и Андрей Драч.

Читайте «День» в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

ФСБ провела дополнительный допрос украинского военнопленного — адвокат

ФСБ России провела дополнительный допрос захваченного у берегов Крыма украинского военнопленного, сотрудника СБУ Андрея Драча.

Андрей Драч (архив)

Об этом сообщил его адвокат Андрей Пепа в Facebook.

«Сегодня (6.02.19 — ред.) в СУ ФСБ состоялся дополнительный допрос Андрея Драча. Согласно ст. 17 Женевской конвенции Андрей, как военнопленный, сообщил только сведения о своей личности (Ф.И.О., дату рождения и звание). На остальные вопросы отвечать отказался, сославшись на ст. 47 УПК РФ. Андрей стойко переносит все тяготы и лишения заключения, жалоб на состояние здоровье и условия содержания не имеет. Передает большой привет семье и друзьям! Благодарит всех неравнодушных за помощь и поддержку!» — написал Пепа.

Напомним, 25 декабря сотрудник СБУ Андрей Драч, находившийся на борту катера «Никополь», захваченного РФ в районе Керченского пролива 25 ноября, объявил себя военнопленным в России.

Как сообщал ATR, 25 ноября корабли ВМС ВСУ — два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» — осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя в Азовском море. Украинские военные предварительно уведомили о намерении осуществить переход, однако РФ не отреагировала на сообщение.

Во время перехода российские корабли начали атаку на украинские суда. Позже оккупанты перекрыли Керченский пролив. В командовании ВМС ВСУ заявили, что украинские корабли осуществляли переход из порта Одессы в порт Мариуполя согласно ст. 17 и 38 Конвенции ООН по морскому праву и ст. 2 Договора между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» были задержаны российскими военными, в ходе атаки украинские моряки получили ранения. В результате обстрела со стороны РФ захвачены 24 военнопленных.

27 ноября в Службе безопасности Украины подтвердили информацию о том, что на борту кораблей ВМС Украины, которые были атакованы и захвачены Россией в Керченском проливе, находились сотрудники военной контрразведки.

ФСБ провела дополнительный допрос захваченного у берегов Крыма сотрудника СБУ – адвокат

Следственное управление ФСБ России накануне провело дополнительный допрос захваченного у берегов Крыма украинского военного, сотрудника СБУ Андрея Драча.

Об этом написал его адвокат Андрей Пепа на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, согласно ст. 17 Женевской конвенции Андрей, ранее заявивший, что считает себя военнопленным, сообщил только сведения о своей личности – имя, дату рождения и звание. На остальные вопросы отвечать отказался, сославшись на ст. 47 УПК России.

«Андрей стойко переносит все тяготы и лишения заключения, жалоб на состояние здоровья и условия содержания не имеет. Передает большой привет семье и друзьям. Благодарит всех неравнодушных за помощь и поддержку», – отметил Пепа.

Напомним, российский адвокат Николай Полозов сообщал, что следователи ФСБ России допросили захваченных у берегов Крыма украинских военных Михаила Власюка и Юрия Безъязычного.

25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. По данным Киева, шесть украинских моряков были ранены.

ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля «незаконно пересекли госграницу России».

Российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных. Украинским военнослужащим предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозит до 6 лет лишения свободы. Всех украинских военнослужащих доставили в столицу России Москву.​

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

Другие публикации:  Купля продажа ноу хау

Адвокат Драч Екатерина Алексеевна

Полезная информация? Поделиться:

По данным опубликованных судебных решений Драч Е. А. участвовал(-а) в делах, рассматривавшихся в судах:

  1. Арбитражный суд Курганской области
  2. Каргапольский районный суд
  1. Судебный участок мирового судьи №7 Каргапольского района Курганской области
  2. Судебный участок мирового судьи №8 Каргапольского района Курганской области

Отзывы об адвокате

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

Прославившийся во всей России Сергей Брониславович Драч широко известен также в республиках СНГ. Самый популярный псевдоним афериста – Айсберг, иногда он пользовался фамилией супруги – Штенер, назывался Айзеншписом и другими именами.

Сергей Драч появился на свет в 1965 году в Темиртау, его отец был известным в городе юристом. В школе мальчик дружил с Юрой Савченко, который впоследствии был замешан в деле о несостоявшихся гастролях популярных эстрадных певиц Линды и Лолиты.

Закончив школу в 17 лет, Сергей решил посвятить свою жизнь театральному искусству. Позже он хвастался, что учился актерской профессии, но каждый раз называл разные театральные училища: то Иркутское, то ГИТИС, то ВГИК. Увы, в заведенных на него четырех уголовных делах есть сведения только об окончании средней школы.

Хоть и не пройдя школу актерского мастерства, Сергей смог познакомиться со многими актерами и даже устроился на работу в знаменитый Ленком. Отслужив там пару лет, Драч стал замдиректора по гастролям за рубежом и занимал эту должность больше двух лет.

По словам самого Драча, он вел бурную личную жизнь. Якобы с 1983 по 1988 год был женат на актрисе Ирине Муравьевой, а вскоре после развода состоялась его свадьба с Машей Распутиной. Мало того, даже наша примадонна настолько увлеклась Сергеем, что посвятила ему хит «Айсберг». Драч был другом А.Абдулова, Ф.Раневской, Р.Марковой, его крестной была М.Булгакова, Л.Соколову он называл своей второй матерью. Кто-то из звезд кино, театра и эстрады его ненавидел, а кто-то просто-напросто боготворил.

В 1992 г., будучи в Самаре, Драч решил стать продюсером и организовал фирму «Бенефис». Род ее деятельности – организация гастролей звезд кино и эстрады в провинциальных городах. Нашел щедрых спонсоров. Деньги лились рекой. Свои подвиги мошенник повторил в Нижнем Новгороде, тоже очень успешно. Но его манила столица. В Москве Драч продолжал свою деятельность организатора гастролей.

Самым известным скандалом стал организованный Драчом кинофестиваль «Созвездие». Оргвопросы он поручил решать Евгению Жарикову и на эти цели выдал ему банковские поручения (как оказалось, фальшивые) на 50 млн рублей. Айсберга задержала милиция, но затем он был отпущен.

Начались скандалы по поводу несостоявшихся гастролей в нескольких областных городах – Пензе, Тамбове, Твери. В 1995 г. в Твери суд вынес Драчу суровый приговор: мошеннику присудили 8 лет. Осужденный продавал билеты на концерты Аллы Пугачевой, Олега Газманова, Маши Распутиной. Обращение адвокатов в областной суд позволило уменьшить срок лишения свободы.

В общей сложности в местах не столь отдаленных в то время он провел менее двух лет: в 1989 году – один год и 2 недели, в 1994 – 6 месяцев, в 1996 – всего 15 суток. На последний срок Драч был осужден за объявление о пензенских гастролях нескольких знаменитостей, в том числе Пугачевой и Муравьевой. Айсберг собирал деньги за билеты с наивных провинциалов, используя простенькую схему. В организацию гастролей сам он денег не вкладывал. Руководителем его фирмы числился совсем другой человек.

В Пензе на телевидении Драч организовал большую рекламную кампанию. Телезрителям показали ролик с участием Муравьевой, в котором актриса сулит посетить их город. Следствие установило, что ролик сфальсифицирован. Сумма выручки за продажу билетов – 400 тысяч рублей, и разбогатевший Драч попросту исчез. Но вскоре он был задержан.Суд назначил наказание: 6 лет и 8 месяцев. Отбывать срок Драч должен в самарской колонии.

В 2003 году в СИЗО состоялось знакомство с Маргаритой Штенер. Ей было 43 года, и она жила в Самаре. Скромная свадьба состоялась 31 марта. Драч активно участвовал в общественной жизни колонии. Организовал театр, роли исполняли заключенные. И это сработало. Примерное поведение послужило поводом к условно-досрочному освобождению.

Тяга к родным местам

Освободившись, Сергей едет в Караганду и регистрирует там продюсерский центр. Но его имени нет в документах ТОО. Учредителем числится некто Рустем Нурмагомбетов, инвалид из Караганды. От действий Айсберга пострадали актеры Гафт и Булдаков. На гастроли в Караганду они действительно приезжали, но вот выступали, как позже выяснилось, бесплатно, вся выручка ушла к Драчу. В 2005 г. Айсберг обещает жителям Караганды гастроли Глюкозы и Людмилы Гурченко, нескольких популярных групп, но, собрав деньги, скрывается.

Другие публикации:  Объяснительная записка при травме образец

В 2009 г. его арестовали в Семее – там он по поддельным документам снял квартиру и скупал бытовую технику. Намеревался завладеть миллионом тенге одной фирмы, но был вовремя остановлен полицией.

В Костанае Драч намерен открыть продюсерский центр и даже набрал штат. Показывает гарантийные письма: якобы он располагает 500 тысячами долларов. Снимает шикарные апартаменты, контактирует с крупными фирмами, посещает концертные залы. Нигде не платит, обещая отдать деньги, вырученные от продажи билетов. И опять все ему верят! Горожане с нетерпением ждут приезда Софии Ротару, которая об этом даже не подозревает. В планах афериста «гастроли» Пугачевой и Кобзона.

У костанайских полицейских есть всего 4 заявления от потерпевших, по мелочам. В 2013 г. у одного бизнесмена он взял полторы тонны солярки. Не заплатил таксисту за проезд в Самару и обратно, хотя обещал 100 тысяч тенге. В гостинице «Турист», где он представился народный артистом России Арбатовым, не оплатил проживание и международные телефонные переговоры. В санатории «Сосновый бор» его быстро опознали и поутру выгнали. Задержанный аферист симулировал психическое расстройство. Его поместили в больницу, откуда он успешно сбежал.

Знаменитостей он обещал привезти и в Кокшетау. Для размещения звезд снял целый гостиничный комплекс для VIP-персон. В ожидании мнимого приезда звезд жил там сам, занимая шикарные апартаменты и ни в чем себе не отзывая: ни в еде, ни в дорогих напитках. В конце концов терпение хозяйки отеля лопнуло, и она написала заявление в органы правопорядка. Полицейские пытались предъявить Драчу обвинение в мошенничестве, причем в очень крупных размерах. Но. у задержанного, который заявил о своем российском гражданстве, не оказалось никаких документов, он требует консула. Вскоре полиции пришлось выпустить «бомжа».

В марте Драч в который раз посещает Караганду. Зайдя в редакцию местной газеты, сообщил, что заниматься организацией гастролей больше не будет, теперь его интересует коммерция. Но для новой жизни необходимо и новое имя. Сергея теперь зовут Марк Анатольевич Розенталь.

Под новым именем наш герой активно работает в Темиртау, где он открыл фирму «Император». Аферист легко завоевывает доверие у бизнесменов, повествуя им небылицы о столичных связях. В подтверждение высокого положения обзаводится великолепными визитками, на которых напечатаны 6 телефонов и адрес головного офиса, расположенного на Тверской-Ямской улице Москвы. Буквально за два месяца его жертвами стали десятки предпринимателей, отдававшие ему не только деньги, но и дорогие ковры, мебель, большие партии различных товаров. Жертвы афериста писали заявления в полицию, но бесполезно.

Сеть цветочных салонов «Любимый» стала одной из жертв афериста. Произведя впечатление на директора внешним видом и красноречием, Драч дважды вывозил из салона дорогие растения: орхидеи, пальмы, антуриумы и драцены. Одно из экзотических растений называлось «слоновья нога», цена – 37500 тенге. Так Драч собрал оранжерею, которая стоила полмиллиона тенге. Растения Драч брал якобы по безналу. Вначале владельцы салона не могли нарадоваться появлению столь состоятельного клиента, но после разговора с женщиной, владеющей соседним бутиком, стали прозревать.

Предпринимательница, также контактирующая с мошенником, поинтересовалась в своем банке, возможен ли валютный перевод из другой страны на тенговый счет, и получила отрицательный ответ.

Просмотрев оставленные мнимым Розенталем документы, среди которых были и гарантийные письма, и учредительные документы, и устав торгово-промышленной палаты, торговцы цветами выяснили: «Император» зарегистрирован на жительницу Караганды Г.Ляшко. В интернете они узнали, что Галина Филипповна давно дружит с Драчом. Когда-то она отдала аферисту все свои деньги, в том числе вырученные за заложенную квартиру в центральном районе города.

Цветочники с соседкой отправились навестить Драча. Умная женщина сразу рассказала аферисту о своих знакомых в КНБ. Шокированный услышанным Драч отдал ей весь товар. Под шумок и цветочники увезли из кафе «Сафари», в котором обосновался аферист, все растения. Но это была далеко не вся «купленная» Драчом экзотика, где находилось остальное – неизвестно. А поначалу напуганный Драч обещал все вернуть, но потом пришел в себя и обрел прежнюю наглость. Словом, пальмы пропали навсегда.

«Забудьте о деньгах»

Так чем же Драч подкупал людей? Деловым видом, хваткостью, хорошо поставленной речью, интеллигентностью? Все это был и вызывало доверие.

Почему полиция бессильна? В действиях Драча якобы не усматриваются мошеннические действия. Ведь он признает свои долги. К уголовным делам его не пришьешь. Это гражданско-правовые отношения. Мошенник не просто забирает товар или деньги. Он всегда оставляет расписки о возврате денег или оплате купленного. Но бумажкам этим грош цена. Одна предпринимательница, кроме денег, привезла необходимое для кафе Драча оборудование, обставила помещения мебелью. Общая сумма – 3 миллиона. Забрать мебель и технику ей удалось, но это все уже не новое, а бывшее в употреблении.

Другие публикации:  Хрестоматия по философии учебное пособие пВалексеев

Как обнаружить состав преступления

В полицию пришел некий Сергей Иванков, пострадавший от действий мошенника. Заявление у него приняли, затем дело было передано в финансовую полицию, так как мошеннические действия совершались в отношении юридического лица.

И тут расследование зашло в тупик. Расписки выданы Розенталем, который является мифическим лицом. И привлечь его к ответственности можно за то, что он подписывает вымышленным именем документы – ст. 177 УК: мошенничество. А для этого необходимо много заявлений от пострадавших, которых, увы, нет. Финансовая полиция хочет воспользоваться помощью журналистов, чтобы обманутые предприниматели в массовом порядке обращались с заявлениями.

В 2013 г. в Челябинске суд вынес приговор Драчу: 6 лет колонии общего режима и выплата потерпевшим (370 т.р. и 93,5 т.р.). 50-летний мошенник признан виновным в 11 эпизодах (из них три – в крупном размере).

Представившись Марком Борисовым, представителем ТД «Лаверна», зарегистрированного в Санкт-Петербурге, наш герой познакомился с одним местным жителем и предложил ему стать гендиректором ООО «Альтернатива+8 Форум». Единственное условие – зарегистрировать ООО на себя. Взамен – очень впечатляющая зарплата. Арендовав коттедж в центре города, Штенер начал наем работников. Все они должны были взять кредит (деньги необходимы для развития бизнеса). В итоге за 2 месяца работники отдали мошеннику более 1,6 млн рублей.

Наконец-то справедливость восторжествовала и, казалось бы, Драч должен отбывать срок в колонии. Но. Уже в январе 2014 г. Айсберга задержали в Барнауле за мошенничество. Представившись крупным бизнесменом, он снимает квартиру у пенсионерки и занимает у нее 5 тысяч рублей якобы для приобретения посуды и постельного белья. Но женщина не получила ни платы за аренду жилья, ни долга. Ей Драч представился как Олег Январев, паспорт не показал, но почему-то разрешил себя сфотографировать. Именно по этому снимку его опознали полицейские. В ходе следствия подсудимый пообещал вернуть деньги, пенсионерка забрала заявление. Драч получил полтора года условно и, выйдя на свободу прямо из зала суда, направился в Москву.

Где он сейчас, доподлинно не известно. Люди, будьте бдительны!

Пленный моряк Драч «заткнул» российских следователей Женевской конвенцией

Об этом сообщил адвокат украинца Артем Пепа, передает «ДС».

«В СУ ФСБ состоялся дополнительный допрос Андрея Драча. Согласно ст. 17 Женевской конвенции Андрей, как военнопленный, сообщил только сведения о своей личности (Ф.И.О., дату рождения и звание). На остальные вопросы отвечать отказался, сославшись на ст. 47 УПК РФ», — написал Пепа на своей странице в Facebook.

Защитник отметил, что украинский военнопленный «стойко переносит все тяготы и лишения заключения, жалоб на состояние здоровье и условия содержания не имеет».

«Передаёт большой привет семье и друзьям! Благодарит всех неравнодушных за помощь и поддержку!» — добавил адвокат.

Напомним, 26 ноября 2018 года Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября по 26 декабря.

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение границы РФ»).

15 и 16 января суд в Москве продлил срок ареста украинских пленных до 24 апреля.

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *