Приказ т 5 образец

Содержание:

Приказ о переводе работника Т-5 — образец заполнения, бланк

Бывают такие ситуации, когда нужно перевести сотрудника на какую-либо другую работу, здесь понадобится приказ о переводе работника Т-5 — образец заполнения. Согласно Трудовому кодексу перевод работника на какую-либо другую работу может осуществляться на основании письменного согласия данного работника. Исключения составляют только случаи, которые предусмотрены Трудовым кодексом, частью 2. Также работодатель в этой ситуации не имеет права предлагать работнику перевод на такую должность, которая ему не подходит по состоянию здоровья. Есть несколько видов переводов работников на иную работу. Это может быть временный перевод, либо постоянный. Стоит отметить, перевод может осуществляться по инициативе, как сотрудника, так и работодателя.

Приказ о переводе любого работника на какую-либо другую должность подразумевает перевод данного сотрудника на иную должность в данной организации, при этом сотрудник не увольняется с предприятия. Приказ о переводе какого-либо работника дает возможность документально перевести сотрудника на иную работу. У данного приказа унифицированная форма Т-5, которая составляется на одного сотрудника, если необходимо оформить несколько человек, то в данном случае используется №Т-5а.

Этот приказ о переводе заполняет кадровик, при этом необходимо наличие письменного согласия сотрудника. Если в штате организации есть сотрудники, которые поступили на предприятие еще до 6 октября 1992г., которые не оформляли с предприятием трудовой договор, то заполняя форму, строку «Основание» необходимо отразить необходимые документы. Это те документы, которые нужны при переводе работника на какую-либо работу, это может быть медицинское заключение. А в строке «изменение к договору» необходимо оставить пустое место.

В графе с обозначением «перевести на работу» необходимо указать дату перевода сотрудника. В том случае, если этот перевод временный, то необходимо в графе «по» указать дату окончания этой работы. Если же работника переводят уже на постоянную работу, то необходимо в графе «по» поставить прочерк, либо оставляют ее пустой. ФИО сотрудника, прописывая в приказ о переводе какого-либо работника, необходимо прописывать в родительном падеже. Должность до перевода сотрудника, название структурного подразделения, табельный номер необходимо прописывать на основании тех данных, которые находятся в личной карточке сотрудника. После этого указывается основная причина, на основании которой был осуществлен перевод работника на его новую работу, а также заполняются все необходимые реквизиты, согласно новому месту работы.

Также в строке «Основание» рекомендуют проставлять номер, дату дополнения к договору.

В самом конце данный приказ заверяется росписью руководителя предприятия, а также в ней ставит свою роспись сотрудник, после того, как ознакомиться с приказом. Если сотрудника постоянно переводят на другую должность, то информацию вносят в трудовую книжку, унифицированную форму Т-2.

Текст приказа всегда нужно начинать со слов, где говорится, что такого-то сотрудника переводят на другую работу, после этого обязательно нужно проставить дату, с какого именно числа сотрудник будет переведен.

Необходимо учитывать и такие моменты: если данный перевод сотрудника имеет связь с медицинскими показаниями, оплата труда будет более низкой, если сравнивать с прежней зарплатой, то в первый месяц заработки работника будут равны предыдущим. Если работником была получена травма на производстве и его перевели на низкооплачиваемую ставку, он должен получать свою зарплату по прежнему тарифу до момента восстановления нормальной трудоспособности.

Приказ о переводе работника Т-5 — образец заполнения, является необходимым документом при переводе какого-либо сотрудника на иную работу.

Образец приказа о переводе на другую должность

В период работы на предприятии, его сотрудники могут переводиться с одной должности на другую. Происходить это может по совершенно разным причинам: повышение и понижение в должности, освобождение какой-либо вакансии, получение работником новой специальности, по медицинским показаниям и т.д. Независимо от того, какие обстоятельства послужили поводом для такой перестановки, данное действие должно оформляться надлежащим образом. Одним из основных документов, которые сопровождают перевод сотрудника с одной должности на другую в рамках организации, является приказ руководителя о переводе на другую работу по форме Т-5:

Другие публикации:  Судебные приставы гтольятти комсомольский район

Важное уточнение: если в наименовании должности работника в процессе осуществления его деятельности происходят какие-либо изменения, но при этом суть выполняемых трудовых функций остается прежней, приказ о переводе составлять не нужно.

Что является основанием для приказа

Приказы, выпускаемые руководством компании, всегда должны иметь под собой основание. В данном случае им может являться заявление, написанное от лица самого сотрудника (с обоснованием этого желания) или же докладная записка от руководителя структурного подразделения, в которой должны быть указаны веские аргументы для совершения данной процедуры. Если перевод происходит по инициативе работодателя, то предварительно сотруднику должно быть отравлено уведомление о намечающихся изменениях в его карьере.

Кто занимается составлением документа

Обычно написание такого рода приказов входит в компетенцию специалиста кадрового отдела, юриста, начальника структурного подразделения или, в крайнем случае, секретаря предприятия. Но, независимо от того, кто занимается заполнением документа, он обязательно должен быть утвержден директором, а также самим переводимым работником.

Основные правила по оформлению приказа

На сегодняшний день закон говорит о том, что приказ о переводе сотрудника с одной должности на другую может быть оформлен в свободном виде. Однако многие предприятия и организации по старинке предпочитают использовать ранее утвержденную и широко распространенную форму Т-5. Это вполне объяснимо: бланк содержит в себе все необходимые данные, включая информацию о работодателе и подчиненном, сведения о бывшем и новом месте работы, причинах перевода и т.д.

Приказ может быть заполнен как от руки, так и на компьютере, но распечатывается он в единственном экземпляре и после написания передается сначала руководителю на подпись, а затем для ознакомления сотруднику, на которого он составлялся. Его автограф на документе будет свидетельствовать о том, что он согласен с переводом на определенную должность с обозначением конкретной тарифной ставки и др. условиями.

После оформления приказ должен быть в обязательном порядке зарегистрирован во внутреннем журнале учета документов, а затем передан на хранение в отдел кадров.

Пример заполнения приказа о переводе работника на другую работу по форме Т-5

Стандартный образец по форме Т-5 является довольно простым и не должен вызвать каких-либо сложностей при оформлении.

Первая часть формы Т-5

В первой части документа указывается полное наименование организации, код ОКПО (в соответствии с регистрационными бумагами), а также его номер по внутреннему документообороту и дата его составления.
Ниже прописывается период, в течение которого сотрудник будет трудиться на другой должности.

  • Если перевод носит временный характер, то следует указать дату начала и дату окончания работы (если последняя известна).
  • Если же перевод производится на постоянной основе, то нужно поставить только ту дату, с которой сотрудник будет обязан приступить к своим новым обязанностям.

Кроме того, при постоянном переводе сведения о нем нужно внести в трудовую книжку и личное дело работника, а также оформить с ним дополнительное соглашение к трудовому договору (об изменениях условий труда и пр. параметрах).

Далее следует внести в бланк фамилию, имя, отчество сотрудника, его табельный номер (если такой учет ведется на предприятии), а также указать вид перевода.

Вторая часть формы Т-5

Во вторую часть документа сначала вносятся сведения о предыдущем месте работы сотрудника, а именно вписывается структурное подразделение, где он трудился и его должность (в соответствии со штатным расписанием). В следующей строке нужно указать причину перевода.

Во вторую таблицу вносятся сведения о новом месте:

  • наименование отдела,
  • название должности,
  • а также размер тарифной ставки и всех возможных надбавок, полагающихся работнику.

Далее нужно внести ссылку на документы, которые послужили основанием для выпуска приказа: обычно это или заявление работника или докладная записка от его непосредственного начальника. Если перевод вызван каким-то иными факторами (например, заболеванием сотрудника), то сюда нужно внести данные из обосновывающего документа (например, медицинского заключения).

В завершение приказ следует передать работнику для ознакомления. Без его подписи документ не будет иметь никакого юридического значения.

Когда нельзя и когда можно отказаться от перевода

Существуют ситуации, при которых работодатель не имеет права отказать сотруднику в переводе на другую должность: это беременность работницы и наличие у нее малолетних детей, присутствие медицинских показаний и т.п. А вот, например, перевод по сокращению штата или же в другую местность по инициативе организации возможно только при личном письменном согласии сотрудника.

Сам же работник может в любой момент и на любых основаниях отказаться от перевода, инициированного работодателем, а также потребовать от него предоставления другой, более подходящей должности, с устраивающими его условиями труда.

Приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу. Форма Т-5

Приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу (установленная форма Т-5) применяется при оформлении перевода работника на другую работу или должность в одной организации. Такой перевод осуществляется только лишь с согласия самого работника. Приказ оформляется работником кадровой службы и подписывается руководителем предприятия, а также сотрудником, которого переводят. В обязательном порядке в штатное расписание организации вносятся соответствующие, так же как и в трудовую книжку работника. Кроме этого составляется дополнительное соглашение к трудовому договору работника. Основанием для такого перевода служит заявление самого сотрудника о переводе на другую должность, либо докладная записка, которая дает обоснование на перевод.

Другие публикации:  Договор установки прибора учета газа

Форма Т-5 заполняется в одном экземпляре, подписывается работником и визируется руководителем предприятия.

При заполнении формы нужно указать наименование предприятия, регистрационный номер и дату приказа. Если работник переводится на постоянную работу, то графа «дата» не заполняется. Если перевод временный, то графа «по» может либо не заполняется, либо проставляется срок, соответствующий окончанию выполнения работником временной работы. В форме указывается вид перевода и тарифная ставка (оклад) сотрудника.

В случае перевода работника на другую должность, следует учитывать тот факт, что новое рабочее место должно оплачиваться не ниже предыдущего, а также подходить сотруднику по его специализации и профессии. Если такие условия не соблюдаются в какой-то части, то между сотрудником и руководством должна быть в обязательном порядке достигнута договоренность по оплате и условиям работы.

Приказ о переводе работника на другую работу. Форма № Т-5

Упростите работу с документами!

Онлайн-сервис для автоматического заполнения документов Узнать больше >>

  • Автоматическое заполнение типовых форм документов
  • Печать документов с изображением подписи и печати
  • Фирменные бланки с вашим логотипом и реквизитами
  • Выгрузка документов в форматах Excel, PDF, CSV
  • Отправление документов по email прямо из системы

Класс365 – быстрое и удобное заполнение всех первичных документов

Бывают ситуации, когда сотрудника необходимо перевести на другую работу — в силу производственной необходимости, по состоянию здоровья или по собственному желанию. В соответствии с Трудовым кодексом РФ, перевод сотрудника на другую работу осуществляется только с письменного согласия самого работника. Исключения могут составлять случаи, предусмотренные ч. 2 и 3 ст. 72.2 Трудового кодекса. Работодатель не имеет права предлагать сотруднику перевод на должность, которая не подходит ему по состоянию здоровья. Существует два вида перевода сотрудника на другую работу: постоянный или временный. Перевод может быть инициирован как самим работодателем, так и сотрудником.

(Выписывайте документы без ошибок и в 2 раза быстрее за счет автоматического заполнения документов в программе Класс365)

Посмотреть образец заполнения: форма Т-5 форма Т-5а

Как упростить работу с документами и вести учет легко и непринужденно подробнее>>

Специальная программа для малого бизнеса

Класс365 — онлайн программа для всех:

  • 50 актуальных бланков документов
  • Торговый и Складской учёт
  • CRM-система для работы с клиентами
  • Банк и Касса
  • Интеграция с интернет-магазинами
  • Встроенная почта и отправка SMS
  • Отчеты в один клик

Как правильно заполнить приказ о переводе

Заполнение формы Т-5 начинается с реквизитов, которые обеспечат документу необходимую юридическую силу. К ним относятся:

— наименование документа;
— дата составления документа, его порядковый номер;
— наименование организации, в которой составлен документ;
— должность и фамилия сотрудника, ответственного за составление документа, подпись (подпись ставится внизу документа).

Наименование организации указывается полностью, то есть, точно так же, как оно указано в учредительных документах. Для проставления даты приказа могут использоваться следующие способы:
— с использованием слов и цифр (например, 22 мая 2012 г.);
— арабскими цифрами в порядке «день, месяц, год» (например, 22.05.2012);
— арабскими цифрами в порядке «год, месяц, день» (например, 2012.05.22).
При заполнении формы Т-5 используются ОКПО (Общероссийские классификаторы предприятий и организаций), ОКУД (Общероссийский классификатор управленческой документации).

Текст приказа должен начинаться со слов «перевести на другую работу». Далее пишется дата, с какого числа будет переведен сотрудник. Если перевод является временным, то указываются точные сроки перевода. Такая ситуация может возникнуть, например, при замещении сотрудника на период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. В зависимости от количество информации, можно расширить строки и графы в табличных формах. Согласно ч. 5 Госкомстата России от 24.03.1999 N 20 допускается вносить изменения в области расширения строк и граф унифицированной формы документа.

Не забудьте обязательно указать основание для перевода, которым обычно является приложение к трудовому договору.

Образец заполнения Приказа (распоряжения) о переводе работника на другую работу (Унифицированная форма N Т-5) («Отдел кадров коммерческой организации», N 3, март 2011 г.)

Образец заполнения Приказа (распоряжения) о переводе работника на другую работу (Унифицированная форма N Т-5)

Далее сведения о переводе по медицинским показаниям должны быть внесены в личную карточку. Отметим, что в трудовую книжку запись вносить не нужно, так как в соответствии с п. 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках», в трудовую книжку вносятся сведения только о постоянном переводе на другую работу.

Другие публикации:  Штраф за наклон номера

III. Прием на работу и переводы на другую работу

Должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации

Форма Т-5: бланк и образец заполнения

Унифицированная форма № Т-5 (бланк)

Форма Т-5 используется в кадровом делопроизводстве для оформления документов при переводе работника на другую работу, служит основанием для внесения соответсвтующих записей в прочие кадровые документы.

О формах Т-5 и Т-5а

Распоряжение по форме Т-5 о переводе работника на другую работу относится к альбому унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, код формы по ОКУД 03010004.

Разновидностью такого приказа является приказ по форме Т-5а, применяется в случае перевода нескольких работников внутри одной организации одновременно (например, при изменении штатного расписания).

Инструкции по заполнению формы Т-5 можно найти в Постановлении Госкомстата России от 05.01.20014 № 1.

Содержание формы Т-5

Приказ по форме Т-5 издается для перевода работника на другую работу, как постоянного, так и временного. Основные графы, которые содержатся в приказе, касаются следующей информации о переводе:

  • описание прежнего и нового мест работы (отдел/структурное подразделение, должность (специальность, профессия), разряд, класс (категория) квалификации), тарифная ставка, оклад;
  • причина перевода (например, заявление работника, изменение штатного расписания);
  • основание для перевода (распоряжение руководителя организации);
  • реквизиты трудового договора или дополнительного соглашения, определяющего отношения между работником и работодателем как его сторонами.

В случае, когда мы имеем дело с постоянным изменением должности, становится необходимым подписание дополнительного соглашения к трудовому договору, в котором будут зафиксированны эти изменения.

Основание для перевода

Документарным основанием для перевода работника, отражаемым в приказе о переводе по форме Т-5, может являться:

  • Постоянный перевод на новую работу в рамках организации по желанию работника, выраженному в заявлении, а также при согласии руководителя;
  • Постоянный перевод на иную должность на основании локальных документов, издаваемых и принимаемых в организации (служебная записка, распоряжение руководителя);
  • Временный перевод для замещения временно отсутствующего работника (отпуск, продолжительное заболевание). Окончание такого перевода – выход на работу основного работника;
  • Временный перевод на другую должность на основании медицинского заключения (например, для беременной женщины сроком до начала отпуска по беременности и родам). Срок такого перевода указан в самом заключении.

Такое основание служит для подтверждения перевода, свидетельствует об инициаторе перевода (работник или работодатель), а также об информированном согласии другой стороны трудовых отношений (подпись сторон свидетельствует о добровольном согласии и информированности).

Заполняем форму Т-5, вносим запись в трудовую книжку

С приказом о переводе Т-5 работник должен быть ознакомлен под роспись в течение трех дней. Статья 66 ТК РФ дает норму о том, что на основании приказа о переводе работника на другую работу вносится запись в трудовую книжку сотрудника, в случае если речь идет о постоянном переводе.

Запись в трудовую книжку о переводе делается на основании приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока и должна точно соответствовать тексту приказа (распоряжения) (п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках»).

Запись о переводе доводится до сведения сотрудника путем ознакомления сотрудника под подпись в его личной карточке Т-2, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *