Приказ 563 мчс россии

Содержание:

ПРИКАЗ МЧС РФ от 24.09.2008 N 563 «О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ШТАТНЫХ РАСПИСАНИЙ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МЧС РОССИИ И ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ ВОЙСК ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 ноября 2008 г. N 12681

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений» и в целях осуществления контроля за правильностью определения численности, установления размеров должностных окладов работников бюджетных учреждений МЧС России и гражданского персонала воинских частей войск гражданской обороны, содержащихся по штатным расписаниям, приказываю:

Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852.

Утвердить прилагаемый Порядок утверждения штатных расписаний работников бюджетных учреждений МЧС России и гражданского персонала воинских частей войск гражданской обороны.

Приложение
к Приказу МЧС России
от 24.09.2008 N 563

ПРОЕКТ ПРИКАЗА МЧС России «О внесении изменений в Порядок утверждения штатных расписаний работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России,

ПРИКАЗ

О внесении изменений в Порядок утверждения штатных расписаний работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России, утвержденный приказом МЧС России от 24.09.2008 № 563

Внести изменения в Порядок утверждения штатных расписаний работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России, утвержденный приказом МЧС России от 24.09.2008 № 563, с изменениями, внесенными приказом МЧС России от 12.09.2011 № 506 «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты МЧС России и признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов МЧС России», и приложения № 1 и № 4 к приказу МЧС России от 22.09.2009 № 545 «О новой системе оплаты труда работников бюджетных и казенных учреждений МЧС России и гражданского персонала спасательных воинских формирований МЧС России» с изменениями, внесенными приказами МЧС России от 23.09.2010 № 680 «О внесении изменений в приказ МЧС России от 22.09.2009 № 545» и от 12.09.2011 № 506 «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты МЧС России и признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов МЧС России» согласно приложению.

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
ПРИКАЗ от 26 августа 1996 г. N 563
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В СИСТЕМЕ МЧС РОССИИ

Проведенные в региональных центрах по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, штабах (управлениях) по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, учреждениях, подведомственных МЧС России, соединениях и воинских частях гражданской обороны проверки соблюдения законодательства об охране труда и анализ поступающей по этому вопросу статистической отчетности показали, что в работе по обеспечению безопасности труда гражданского персонала имеются существенные недостатки.

Организация этой работы в системе МЧС России не в полной мере отвечает требованиям Основ законодательства Российской Федерации об охране труда, другим нормативным правовым актам по этому вопросу. Количество несчастных случаев из года в год увеличивается. Некоторые руководители не принимают действенных мер по предупреждению травматизма, самоустраняются от руководства службой охраны труда, не уделяют должного внимания проведению обучения, инструктажей по охране труда на рабочих местах. Зачастую эта работа ведется формально. Имеются факты неисполнения постановлений Минтруда России.

Недостаточно эффективно действует механизм общественного контроля со стороны уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профессионального союза или трудового коллектива, совместных комитетов (комиссий) по охране труда. Распределение функций между структурными подразделениями учреждений и предприятий, обеспечивающих выполнение обязанностей работодателя по обеспечению охраны труда, не проведено.

В целях выполнения требований нормативных правовых актов по охране труда и коренного улучшения работы по обеспечению безопасности труда гражданского персонала и военнослужащих, привлекаемых для работы в учреждениях и на предприятиях, подведомственных МЧС России, а также обязательств, принятых в Отраслевом (тарифном) соглашении между ЦК профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, МЧС России и Минтрудом России на 1995 — 1996 годы, и Постановления Минтруда России от 30 октября 1995 г. N 59 «Об утверждении Примерного положения о службе охраны труда федерального органа исполнительной власти» приказываю:

Другие публикации:  Адвокат дегтярев москва

1. Утвердить и ввести в действие Положение об организации работы по охране труда в МЧС России (Приложение N 1).

Далее для краткости будет именоваться Положение.

2. Заместителям Министра, начальникам департаментов, управлений и самостоятельных отделов МЧС России, начальникам региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, штабов (управлений) по делам гражданский обороны и чрезвычайным ситуациям, поисково — спасательных служб, предприятий и учреждений, подведомственных МЧС России, командирам соединений и воинских частей гражданской обороны организовать работу по охране труда в соответствии с Положением, указанным в пункте 1 настоящего Приказа.

3. Начальникам региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, региональных поисково — спасательных служб, предприятий и учреждений, подведомственных МЧС России, командирам соединений и воинских частей гражданской обороны:

применять Межотраслевые нормативы численности работников службы охраны труда на предприятии, утвержденные Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 10 марта 1995 г. N 13, при определении и обосновании необходимой численности работников служб охраны труда (приложение N 2) ;

до 1 декабря 1996 года представить в Организационно — мобилизационное управление МЧС России предложения по созданию структурных подразделений или включению специалистов по охране труда в штаты и штатные расписания с обоснованием численности по форме, приведенной в Приложении N 3.

4. Начальнику Организационно — мобилизационного управления Пантеленко В.Г. совместно с Управлением главной инспекции обобщить предложения и до 1 февраля 1997 г. доложить мероприятия по их реализации.

5. Приказ довести до заместителей Министра, начальников департаментов, управлений и самостоятельных отделов МЧС России, начальников региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, штабов (управлений) по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, поисково — спасательных служб, предприятий и учреждений, подведомственных МЧС России, командиров соединений и воинских частей гражданской обороны в соответствии с порядком, установленным Приказом МЧС России от 30 сентября 1994 г. N 602.

6. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Приказ МЧС России 563 от 20.10.2016 О внесении изменений во временные нормы продовольственных пайков для военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России и некоторых других категорий лиц, выполняющих специальные и другие задачи или находящихся в особых климатических условиях, утвержденные приказом МЧС России 421 от 07.08.2014

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ,ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПРИКАЗ20.10.2016 г. Москва № 563 О внесении изменений во временные нормы продовольственных пайков для военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России и некоторых других категорий лиц, выполняющих специальные и другие задачи или находящихся в особых климатических условиях, утвержденные приказом МЧС России от 07.08.2014

ПРИКАЗ20.10.2016 г. Москва № 563

О внесении изменений во временные нормы продовольственных пайков для военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России и некоторых других категорий лиц, выполняющих специальные и другие задачи или находящихся в особых климатических условиях, утвержденные приказом МЧС России от 07.08.2014 № 421

Внести изменения во временные нормы продовольственных пайков для военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России и некоторых других категорий лиц, выполняющих специальные и другие задачи или находящихся в особых климатических условиях, утвержденные приказом МЧС России от 07.08.2014 № 421 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 августа 2014 г., регистрационный № 33884) согласно приложению.

Министр В.А. Пучков

Приложениек приказу МЧС России

от 20.10.2016 № 563

Изменения, вносимые во временные нормы продовольственных пайков для военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России и некоторых других категорий лиц, выполняющих специальные и другие задачи или находящихся в особых климатических условиях, утвержденные приказом МЧС России от 07.08.2014 № 421

Внести изменения во временные нормы продовольственных пайков для военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России и некоторых других категорий лиц, выполняющих специальные и другие задачи или находящихся в особых климатических условиях, утвержденные приказом МЧС России от 07.08.2014 № 421, изложив раздел 3 в следующей редакции:

«3. Временная норма продовольственного пайка для военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России, сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, федеральных государственных гражданских служащих и работников МЧС России при следовании на борту воздушного судна МЧС России (далее – пассажиры).

В зависимости от продолжительности полета пассажиры на борту воздушного судна обеспечиваются питанием по следующей норме:

Наименование продуктов Количество на одного человека, граммов

1. При продолжительности полета до 2 часов

Вода минеральная, миллилитров 100

2. При продолжительности полета от 2 часов до 4 часов

Вода минеральная, миллилитров 200

Чай черный или зеленый байховый в индивидуальной расфасовке или кофе натуральный растворимый в индивидуальной расфасовке 2

Сахар в индивидуальной расфасовке 15

Печенье или вафли или

булка сдобная из муки пшеничной высшего сорта в индивидуальной расфасовке, шт./граммов или

3. При продолжительности полета от 4 часов до 6 часов

Колбаса сырокопченая или

колбаса варено-копченая или

сыр сычужный твердый или

кета с лимоном 30

рыба без головы 150

Картофель свежий или овощи свежие,

маринованные, соленые или

крупа разная (рис, гречневая) или

макаронные изделия 320

Масло растительное 20

Масло коровье, в том числе в индивидуальной расфасовке 20 граммов 30

Чай черный или зеленый байховый в индивидуальной расфасовке или кофе натуральный растворимый в индивидуальной расфасовке 4

Сахар в индивидуальной расфасовке 30

Печенье или вафли или

булка сдобная из муки пшеничной высшего сорта в индивидуальной расфасовке, шт./граммов или

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта 50

Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 100

Соль в индивидуальной расфасовке 1

Перец в индивидуальной расфасовке 0,3

Соус или горчица в индивидуальной расфасовке 10

Вода минеральная, миллилитров 300

При обратном вылете воздушного судна в случае отсутствия возможности

приобретения бортового питания

Консервы овощные закусочные 100

Консервы мясные: «Фарш колбасный любительский» или «Завтрак туриста» или «Филе куриное» или «Язык говяжий в желе», «Ветчина консервированная» или«сосиски консервированные» 125

Печенье или вафли или

булка сдобная из муки пшеничной высшего сорта в индивидуальной расфасовке, шт./граммов или

Галеты из пшеничной муки 1 сорта 100

Другие публикации:  Экспертиза о состоянии здания

Чай черный или зеленый байховый в индивидуальной расфасовке или кофе натуральный растворимый в индивидуальной расфасовке 4

Сахар в индивидуальной расфасовке 30

Вода минеральная, миллилитров 330

4. При продолжительности полета от 6 часов до 8 часов

Колбаса сырокопченая или

колбаса варенокопченая или

сыр сычужный твердый или

кета с лимоном 30

рыба без головы 150

Картофель свежий или овощи свежие, маринованные, соленые или

крупа разная (рис, гречневая) или

макаронные изделия 320

Масло растительное 20

Масло коровье, в том числе в индивидуальной расфасовке 20 граммов 30

Чай черный или зеленый байховый в индивидуальной расфасовке или кофе натуральный растворимый в индивидуальной расфасовке 6

Сахар в индивидуальной расфасовке 45

Печенье или вафли или

булка сдобная из муки пшеничной высшего сорта в индивидуальной расфасовке, шт./граммов или

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта 50

Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 100

Джем или повидло в индивидуальной расфасовке 20

Соль в индивидуальной расфасовке 1

Перец в индивидуальной расфасовке 0,3

Соус или горчица в индивидуальной расфасовке 10

Вода минеральная, миллилитров 300

При обратном вылете воздушного судна в случае отсутствия возможности приобретения бортового питания

Консервы овощные закусочные 100

Консервы мясные: «Фарш колбасный любительский» или «Завтрак туриста» или «Филе куриное» или «Язык говяжий в желе», «Ветчина консервированная» или«сосиски консервированные» 125

Печенье или вафли или

булка сдобная из муки пшеничной высшего сорта в индивидуальной расфасовке, шт./граммов или

Джем или повидло в индивидуальной расфасовке 20

Галеты из пшеничной муки 1 сорта 150

Чай черный или зеленый байховый в индивидуальной расфасовке или кофе натуральный растворимый в индивидуальной расфасовке 6

Сахар в индивидуальной расфасовке 45

Вода минеральная, миллилитров 330

5. При продолжительности полета от 8 часов до 12 часов

Колбаса сырокопченая или

колбаса варенокопченая или

сыр сычужный твердый или

кета с лимоном 30

рыба без головы 150

Картофель свежий или овощи свежие, маринованные, соленые или

крупа разная (рис, гречневая) или макаронные изделия 320

Масло растительное 20

Масло коровье, в том числе в индивидуальной расфасовке 20 граммов 30

Чай черный или зеленый байховый в индивидуальной расфасовке или кофе натуральный растворимый в индивидуальной расфасовке 6

Сахар в индивидуальной расфасовке 45

Печенье или вафли или

булка сдобная из муки пшеничной высшего сорта в индивидуальной расфасовке, шт./граммов или

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта 50

Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 100

Джем или повидло в индивидуальной расфасовке 20

Соль в индивидуальной расфасовке 1

Перец в индивидуальной расфасовке 0,3

Соус или горчица в индивидуальной расфасовке 10

Вода минеральная, миллилитров 400

При обратном вылете воздушного судна в случае отсутствия возможности приобретения бортового питания

Консервы овощные закусочные 100

Консервы мясные: «Фарш колбасный любительский» или «Завтрак туриста» или «Филе куриное» или «Язык говяжий в желе», «Ветчина консервированная» или«сосиски консервированные» 125

Печенье или вафли или

булка сдобная из муки пшеничной высшего сорта в индивидуальной расфасовке, шт./граммов или

Джем или повидло в индивидуальной расфасовке 20

Галеты из пшеничной муки 1 сорта 150

Чай черный или зеленый байховый в индивидуальной расфасовке или кофе натуральный растворимый в индивидуальной расфасовке 6

Сахар в индивидуальной расфасовке 45

Вода минеральная, миллилитров 330

В качестве пассажиров воздушных судов допускаются лица, включенные в списки пассажиров, оформленные в соответствии с Порядком применения авиации и авиационно-спасательных технологий в Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденным приказом МЧС России от 23.06.2015 № 324.

Обеспечение питанием пассажиров на борту воздушного судна, включая приобретение продуктов питания, входящих в состав временной нормы продовольственного пайка, разработку меню рационов питания, их комплектование и доставку на борт воздушного судна, а также их выдачу и соблюдение установленных санитарно-эпидемиологических требований, возлагается на авиационные учреждения МЧС России, осуществляющие перевозку пассажиров (далее – перевозчик).

На борт воздушного судна доставляется только бортовое питание, приготовленное предприятиями питания, имеющими соответствующую лицензии и договор с перевозчиком.

В зависимости от продолжительности полета приготовление пищи для пассажиров осуществляется по соответствующему варианту данной нормы.

На воздушных судах, не имеющих соответствующего буфетно-кухонного оборудования, пассажирам предоставляются только прохладительные напитки.

Обеспечение питанием пассажиров в рамках выполнения государственного задания на борту воздушного судна осуществляется в пределах субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания авиационным учреждением МЧС России согласно плану применения авиации на год.

Пассажирам, обеспеченным на путь следования индивидуальными пайками, питание на борту воздушного судна не предоставляется.

Некоторые категории лиц, выполняющих специальные и другие задачи или находящихся в особых климатических условиях, могут обеспечиваться питанием на борту воздушного судна по иным нормам.

В течение полета в зависимости от его продолжительности выдача напитков и пищи пассажирам осуществляется в соответствии с распорядком питания, установленным перевозчиком.

Ассортимент блюд и продовольствия для составления бортового рациона питания пассажиров на борту воздушного судна:

закуска: колбаса сырокопченая – 30 граммов, или колбаса варено-копченая или ветчина – 50 граммов, или сыр сычужный твердый – 50 граммов, или кета с лимоном – 20/9 граммов.

кондитерские изделия: печенье или вафли или булка сдобная в индивидуальной расфасовке – 50 граммов или шоколад мелкоплиточный – 15 граммов.

чай/кофе: чай черный/зеленый байховый или кофе натуральный растворимый в индивидуальной расфасовке – 2 грамма, сахар – 15 граммов;

специи в индивидуальной упаковке: соль – 1 грамм, перец – 0,3 грамма, соус – 10 граммов.

вторые блюда: лангет – 79 граммов, ростбиф – 75 граммов, мясо тушеное – 75 граммов, бифштекс натуральный – 79 граммов, говядина или язык отварные – 75 граммов, цыплята или куры отварные – 100 граммов, цыплята или куры жареные – 100 граммов, котлеты из филе курицы или цыпленка панированные жареные – 75 граммов, плов – 75/100 граммов, рыба жареная – 100 граммов.гарниры ко вторым блюдам: картофель жареный, отварной, тушеный или рис припущенный, каша гречневая, макароны откидные, овощи мариновые или тушеные.

Норма разовой выдачи воды минеральной на одного пассажира не менее:

200 граммов для летнего периода;

100 граммов для зимнего периода.

На борту воздушного судна запрещается отпускать минеральную воду лечебного назначения с горьким привкусом и резким запахом.

Пассажирам к каждому рациону питания выдаются в индивидуальной упаковке влажная гигиеническая салфетка – 1 шт. и салфетка бумажная – 1 шт.

Другие публикации:  Как проверить медицинский стаж

Условия поставки продукции, в том числе требования к продукции и ее упаковке, времени ее доставки на борт воздушного судна, а также порядок приема-передачи и контроля ее качества и количества, указываются в государственных контрактах (договорах).

Бортовое питание доставляется на борт воздушного судна в контейнерах под пломбой поставщика с ярлыком и соответствующей документацией.

Паек упаковывается в ланч-боксы с комплектом одноразовой посуды (вилка, ложка чайная, нож, стакан, салфетки влажная гигиеническая и бумажная).

Вторые горячие блюда доставляются на борт воздушного судна и выдаются в однопорционных касалетках.

Продукты, не имеющие промышленной индивидуальной упаковки, расфасовываются по индивидуальным порциям и упаковываются в пергаментную бумагу или пищевую пленку.

Порции вторых блюд должны отпускаться поставщиком одним порционным куском с целью исключения их разделки на борту воздушного судна.

Продукты, предоставленные в заводской индивидуальной упаковке, должны иметь на упаковке соответствующую маркировку.

Сроки реализации продуктов бортового питания должны соответствовать санитарным нормам и обеспечить безопасность употребления для пассажира на срок реализации в полете.

При невозможности использования пайка по прямому назначению или обеспечения сохранности его качества паек разукомплектовывается, а полученные от разукомплектования продукты используются в пищу в стационарных столовых (пунктах питания).

Работники, связанные с обеспечением бортовым питанием и обслуживанием пассажиров, должны систематически проходить медицинские осмотры и иметь личные медицинские книжки.

При обратном вылете воздушного судна МЧС России обеспечение питанием осуществляется путем приобретения пайков или, в случае отсутствия возможности их приобретения, обеспечение питанием пассажиров на борту воздушного судна осуществляется с учетом замены скоропортящихся продуктов и блюд, в том числе закуски, вторых блюд с гарниром на консервированные продукты (консервы мясные и консервы овощные закусочные), которые заранее приобретается и передается экипажу под отчет.

Обеспечение питанием при следовании на борту воздушного судна отдельных категорий граждан, не являющихся сотрудниками и работниками МЧС России (военнослужащие, сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие и работники других федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций, принимающие участие в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, доставке и оказании гуманитарной помощи, а также пострадавшие и эвакуируемые граждане) может осуществляться в порядке, предусмотренном настоящим приказом. При этом решение об обеспечении питанием вышеуказанных категорий принимается в каждом конкретном случае должностным лицом, отдающим распоряжение на выполнение полета или руководителем авиационного учреждения МЧС России.».

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 20.10.2016 г. № 563 «О внесении изменений во временные нормы продовольственных пайков для военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России и некоторых других категорий лиц, выполняющих специальные и другие задачи или находящихся в особых климатических условиях, утвержденные приказом МЧС России от 07.08.2014 № 421»

Зарегистрирован в Минюсте России 17.11.2016 г. № 44363

Опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 21.11.16 г.

Приказ МЧС России от 20.10.2016 № 563 «О внесении изменений во временные нормы продовольственных пайков для военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России и некоторых других категорий лиц, выполняющих специальные и другие задачи или находящихся в особых климатических условиях, утвержденные приказом МЧС России от 07.08.2014 № 421»

Демонстрационный фрагмент текста:

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

министерство юстиции российской Федерации

О внесении изменений во временные нормы продовольственных пайков для военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России и некоторых других категорий лиц, выполняющих специальные и другие задачи или находящихся в особых климатических условиях, утвержденные приказом МЧС России от 07.08.2014 № 421

Внести изменения во временные нормы продовольственных пайков для военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России и некоторых других категорий лиц, выполняющих специальные и другие задачи или находящихся в особых климатических условиях, утвержденные приказом МЧС России от 07.08.2014 № 421 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 28 августа 2014 г., регистрационный № 33884) согласно приложению.

Приложение к приказу МЧС России отЛй/Д/б’Ш &> $

Изменения, вносимые во временные нормы продовольственных пайков для военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России и некоторых других категорий лиц, выполняющих специальные и другие задачи или находящихся в особых климатических условиях, утвержденные приказом

МЧС России от 07.08.2014 № 421

Внести изменения во временные нормы продовольственных пайков для военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России и некоторых других категорий лиц, выполняющих специальные и другие задачи или находящихся в особых климатических условиях, утвержденные приказом МЧС России от 07.08.2014 № 421, изложив раздел 3 в следующей редакции:

«3. Временная норма продовольственного пайка для военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России, сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, федеральных государственных гражданских служащих и работников МЧС России при следовании на борту воздушного судна МЧС России (далее — пассажиры).

В зависимости от продолжительности полета пассажиры на борту воздушного судна обеспечиваются питанием по следующей норме:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *