Восьмой арбитражный апелляционный суд г Омска

Содержание:

Восьмой Арбитражный Апелляционный Суд

На базе Арбитражного суда Тюменской области состоялось совещание по итогам деятельности суда первой инстанции за 2018 год.

На совещании подведены итоги деятельности Арбитражного суда Тюменской области за 2018 год и определены задачи на 2019 год.

Председатели российских судов подведут итоги за 2018 год

С 12 по 13 февраля 2019 года состоится общероссийское совещание-семинар председателей верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов, арбитражных судов субъектов Российской Федерации, апелляционных арбитражных судов, арбитражных судов округов и Суда по интеллектуальным правам с участием председателей кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции, районных (городских) судов и мировых судей.

На базе Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялось совещание по итогам деятельности суда первой инстанции за 2018 год.

На совещании подведены итоги деятельности Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2018 год и определены задачи на 2019 год.

На базе Арбитражного суда Западно-Сибирского округа состоялось совещание с председателями судов, входящих в Западно-Сибирский судебный округ

В рамках совещания обсуждались вопросы правоприменения и организации деятельности арбитражных судов, входящих в Западно-Сибирский судебный округ.

Поздравление с Новым годом!

Восьмой арбитражный апелляционный суд информирует о возможности реализации судьями их права на обращение в Совет судей Омской области по вопросам предупреждения коррупции, предотвращения конфликта интересов, ожидаемого от них поведения

Восьмой арбитражный апелляционный суд информирует о возможности реализации судьями их права на обращение в Совет судей Омской области по вопросам предупреждения коррупции, предотвращения конфликта интересов, ожидаемого от них поведения в соответствии с Инструкцией по организации консультирования судей судов общей юрисдикции, военных и арбитражных судов, мировых судей по вопросам предупреждения кор.

Восьмой Арбитражный Апелляционный Суд

Организация судебных заседаний с использованием систем видеоконференц-связи.

Согласно Регламенту работы с системой видеоконференц-связи в Восьмом арбитражном апелляционном суде, утвержденному приказом Восьмого арбитражного апелляционного суда от 28.01.2011 № С-17-7, лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса могут участвовать в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи при условии заявления ими ходатайства об этом и при наличии в соответствующих арбитражных судах технической возможности осуществления видеоконференц-связи. Заявления и ходатайства об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи с указанием арбитражного суда, при содействии которого заявитель может участвовать в судебном заседании, подаются в Восьмой арбитражный апелляционный суд в письменном виде или через систему «Мой арбитр».

Другие публикации:  Ип 6% налог в пфр 2019

Судебные заседания с использованием систем видеоконференц-связи проводятся в зале судебных заседаний № 3 с понедельника по четверг с 9-00 до 17-45, по пятницам с 9-00 до 16-30 по омскому времени (перерыв с 13-00 до 14-00). Короткий номер для соединения 5501. Исполнение судебных поручений арбитражных судов об организации видеоконференц-связи в целях участия заявителя в судебном заседании осуществляется в соответствии со статьями 73, 153.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Обязанности по организации судебных заседаний с использованием системы видеоконференц-связи в гражданской и административной коллегиях Восьмого арбитражного апелляционного суда возложены на ведущего специалиста отдела правовой информатизации, судебной статистики и систематизации законодательства Козлову Юлию Александровну, тел.: 8 (3812) 37-25-22.

За техническую организацию судебных заседаний с использованием системы видеоконференц-связи отвечает отдел правовой информатизации, судебной статистики и систематизации законодательства тел.: 8 (3812) 37-23-30 Кропачев Александр Михайлович и тел.: 8 (3812) 37-23-21 Плаксин Евгений Витальевич

8 арбитражный апелляционный суд наконец обрел председателя

Президент России назначил Светлану ФРОЛОВУ.

Вчера, 1 июня, президент России Владимир ПУТИН подписал указ № 282 «О назначении судей Федеральных судов». Этим указом председателем 8 арбитражного апелляционного суда в Омске назначена Светлана ФРОЛОВА (на фото), ранее работавшая судьей Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа в Тюмени.

Напомним, Высшая квалификационная коллегия судей России рекомендовала ее председателем 8 ААС 25 января 2018 года.

Судьей арбитражного суда Западно-Сибирского округа ФРОЛОВА была назначена в 2010 году, а в 2011 году ее утвердили председателем состава коллегии по гражданским спорам. Имеет второй квалификационный класс судьи. Место председателя вакантно уже больше года – эту должность до 31 декабря 2016 года занимала Людмила ЛИТВИНЦЕВА, которая ушла в почетную отставку. После этого обязанности председателя стал исполнять зампред суда Евгений КЛИВЕР. Он пытался занять эту должность весной 2017 года, но Верховный суд и Совет судей его кандидатуру не поддержали, а ВККС решила дополнительно изучить его документы, после чего он отозвал свое заявление.

Светлана Викторовна ФРОЛОВА родилась 11 марта 1977 года в с. Лопатки Лебяжьевского района Курганской области. В 2002 году окончила Уральский институт экономики и права.

Стаж работы по юридической профессии 20 лет.

2006-2010 — судья Арбитражного суда Курганской области.

В 2010 году назначена судьей Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа Указом Президента Российской Федерации от 02.11.2010 № 1322.

В 2011 году утверждена председателем четвертого судебного состава судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений.

Ранее, 2 марта 2018 года, председателем Арбитражного суда Омской области указом президента был назначен коллега ФРОЛОВОЙ по Федеральному арбитражному суду Западно-Сибирского округа Евгений ПОЛИКАРПОВ. Он заменил на этой должности Ирину СОРОКИНУ, полномочия которой истекли 5 сентября 2017 года.

Прототипом арбитражных судов в дореволюционной России были коммерческие суды, рассматривавшие торговые и вексельные дела, дела о торговой несостоятельности.

В первые годы после Октябрьской революции в условиях слаборазвитых товарно-денежных отношений судебные споры между казенными учреждениями не допускались (Декрет о суде 2 // СУ РСФСР 1917-1918. 26.Ст.347). Разногласия между предприятиями и организациями решались в административном порядке вышестоящими органами управления.

Другие публикации:  Как прошить договор об учреждении ооо

С развитием хозяйственных отношений появилась необходимость в создании специального органа по разрешению споров между государственными предприятиями и организациями. В1922 году, с этой целью, в России были созданы арбитражные комиссии. Имущественные споры между государственными учреждениями и предприятиями разных ведомств решались Высшей арбитражной комиссией при Совете Труда и Обороны и арбитражными комиссиями при областных экономических совещаниях, а затем совнаркомах автономных социалистических республик, арбитражными комиссиями при исполкомах областей и губерний.

В мае 1931 года в системе органов управления был образован государственный арбитраж, призванный разрешать имущественные споры между учреждениями, предприятиями и организациями социалистического хозяйства. Образовалось два вида арбитража — государственный и ведомственный. В государственном арбитраже разрешались споры предприятий и организаций различного подчинения, в ведомственном — подчинения одному ведомству (министерству, комитету, и т.д.).

Последний этап развития госарбитража связан с принятием законодательства о нем. В 1977 году, после принятия Конституции СССР, Арбитраж был признан конституционным органом. Организация и порядок деятельности органов госарбитража впервые определялись Законом «О Государственном арбитраже в СССР», который был принят 30 ноября 1979 года.

В Российской Федерации госарбитраж руководствовался Положением о Государственном арбитраже, утвержденном постановлением Совета Министров РСФСР от 5 декабря 1980 года.

В 1991 году система арбитражей была отменена Постановлением Верховного Совета РСФСР о введении в действие Закона РСФСР «Об арбитражном суде», принятым 4 июля 1991 года. Замена системы арбитражей арбитражными судами предопределялась новыми экономическими условиями перехода к рыночным отношениям, существования нескольких форм собственности.

После принятия Конституции Российской Федерации, первой части нового Гражданского кодекса РФ, другого законодательства, появилась необходимость в новом законе об арбитражных судах.

В 1995 году был принят Федеральный Конституционный Закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации» и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, которые в настоящее время определяют систему, состав и структуру арбитражных судов и процессуальную форму их деятельности.

Место в судебной системе

Арбитражные апелляционные суды являются судами по проверке в апелляционной инстанции законности и обоснованности судебных актов арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой инстанции. Полномочия, порядок образования и деятельности арбитражных апелляционных судов определяется ст. 33.1 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации».

Восьмой арбитражный апелляционный суд, осуществляет проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Омской области, Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа — Югра, Ямало-Ненецкого автономного округа. Месторасположение суда — г.Омск

Основные задачи арбитражного апелляционного суда при рассмотрении подведомственных ему дел:

защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов предприятий, учреждений, организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;

содействие укреплению законности и предупреждению правонарушений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Основные направления деятельности арбитражного апелляционного суда:

проверка в апелляционной инстанции законности и обоснованности судебных актов, не вступивших в законную силу, по делам, рассмотренным арбитражными судами региона;

пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам принятых и вступивших в законную силу судебных актов, подведомственных ему, судов первой инстанции;

обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом арбитражным судом;

изучение и обобщение судебной практики;

Другие публикации:  Сайт приставы оренбург

подготовка предложений по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов;

Восьмой Арбитражный апелляционный суд

Восьмой арбитражный апелляционный суд, осуществляет проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Омской области, Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа — Югра, Ямало-Ненецкого автономного округа. Месторасположение суда — г.Омск

Основны е задач и арбитражн ого апелляционного суд а при рассмотрении подведомственных ему дел :

защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов предприятий, учреждений, организаций и граждан в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;

содействие укреплению законности и предупреждению правонарушений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Основны е направления деятельности арбитражн ого апелляционного суд а :

провер ка в апелляционной инстанции законност и и обоснованност и судебных актов, не вступивших в законную силу, по делам, рассмотренным арбитражными судами региона ;

пересм отр по вновь открывшимся обстоятельствам приняты х и вступивши х в законную силу судебны х акт ов, подведомственных ему, судов первой инстанции ;

обраще ние в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, примененного или подлежащего применению в деле, рассматриваемом арбитражным судом ;

изуч ение и обобщ ение судебн ой практик и ;

подгот овка предложени й по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов;

Восьмой Арбитражный апелляционный суд

Восьмой арбитражный апелляционный суд принял участие в совещании, проведенном АС ЗСО в режиме ВКС с участием судов, входящих в ЗСО

ПН, 24/12/2018 — 09:18 — plaksin

21 декабря 2018 года Восьмой арбитражный апелляционный суд принял участие в совещании, проведенном Арбитражным судом Западно-Сибирского округа в режиме видеоконференцсвязи с участием судов, входящих в Западно-Сибирский судебный округ.
От Восьмого арбитражного апелляционного суда в совещании приняли участие: председатель суда Фролова Светлана Викторовна, заместитель председателя суда Рожков Дмитрий Геннадьевич, судьи Восьмого арбитражного апелляционного суда.
В рамках совещания обсуждено 7 актуальных вопросов, возникающих в судебной практике.
Докладчиком по первому вопросу выступила судья второго судебного состава Восьмого арбитражного апелляционного суда Шарова Наталья Александровна.

Контактная информация

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *