Налог с туриста в оаэ

Новый налог на туристов в Дубаи с 31.03.14

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

Новый налог на туристов в Дубаи с 31.03.14

18 мар 2014, 07:22

Суть налога в следующем: его станут взымать со всех туристов, которые на момент их пребывания на территории всего эмирата будут проживать в гостиницах и апартаментах. Сумма налога зависит от типа отеля, где остановился иностранный гость. http://www.eurosmi.ru/989smi_nalog_na_t . _goda.html

Ценовое предложение налога на одного туриста составляет от семи до двадцати дирхамов. Эта сумма в долларах в среднем 1,9 до 5,5 дол. США. Может у кого есть точные сведения о суммах доплат?

Отельеры ОАЭ начнут платить налог государству с 1 января 2018 года

Скажется ли это на цене турпродукта?

С нового года власти Эмиратов вводят НДС в размере 5 %. В связи с этим 90 % отельеров уже повысили свои тарифы, – рассказал TourDom.ru генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов 24 октября. По его словам, большинство отелей включило эти 5 % в контрактные цены на 2018 год еще весной. Но внимание на это розница обратила только сейчас, когда пошли активные бронирования.

«При этом некоторые гостиницы сообщили, что при оплате тура до 31 декабря никаких изменений в ценах не будет. А еще часть пока не определилась, что делать. При этом некоторые гостиницы сообщили, что при оплате тура до 31 декабря никаких изменений в ценах не будет. А еще часть пока не определилась, что делать. Но это минимальное количество отелей, мы рассчитываем получить от них письменные разъяснения до конца недели, что поможет избежать непредвиденных доплат», – сказал глава компании. По его мнению, для такого дорогостоящего направления, как ОАЭ, столь незначительное повышение тарифов не сыграет существенной роли в колебаниях спроса.

Однако, по мнению генерального директора Space Travel Артура Мурадяна, в этом году рост тарифов отелей ОАЭ не связан с НДС. Подорожание отелей на 15 % (в большей массе – в гостиницах уровня 5* и по базовым номерам) произошло из-за растущего спроса на направление и к концу сезона обещает еще усилиться, считает эксперт. Эту тенденцию, по мнению главы туроператора, видно и по авиабилетам: со 120–240 $ за кресло в этом году они выросли до 280–380 $. «Изменений цены из-за НДС стоит ожидать в контрактах следующего года. Но это будет не 5%, а подсчитанная совокупность расходов в связи с введением налогов: увеличение штата бухгалтеров, установка контроля, усиление маркетинга и т. д.», – сказал Артур Мурадян.

Другие публикации:  Осаго и диагностическая карта в подарок

Отметим, что высокий спрос на ОАЭ связан в этом году преимущественно с отменой виз для россиян. Видя большой интерес среди тех, кто прежде не рассматривал для себя отдых в Эмиратах, туроператоры начали расширять линейку бюджетных семейных отелей. Именно для последней категории туристов, по мнению экспертов, изменения могут сыграть существенную роль. Богатые же россияне входили в тройку самых платежеспособных туристов Эмиратов еще до отмены виз и вряд ли откажутся от своих предпочтений с ростом цен.

Туристический налог в отелях ОАЭ

Туристический налог в ОАЭ

Информируем Вас о том, что с 1 июня 2016 г. в Абу-Даби (ОАЭ) вводится туристический налог, который будет взиматься со всех отдыхающих при заселении в отель: 15 Дирхам / 5 $

Просим вас обратить внимание, что с 31.03.14 г. в ОАЭ (Дубай и Рас Аль Хайма) вводится туристический налог на проживание в отелях – Tourism Dirham.

Всем туристам необходимо будет оплачивать туристический сбор (за каждые сутки проживания) в день заезда или выезда из отеля, размер которого определяется исходя из звездности отеля и категории номера. Сумма сбора определяется количеством спален в номере.

Тарифы согласно категории отеля и размещению:

Размер туристического сбора за номер за каждую ночь проживания в отеле/апартаменте

Что за налог в ОАЭ ввели для туристов в этом году?

Слышала, что в этом году в ОАЭ ввели какой-то налог для туристов? Как он ударит по карману отдыхающих?

Да, налог введён на все типы проживания в эмирате Дубай (отель и аппартаменты). Цена налога зависит от того в каком размещении Вы проживаете. Пока ещё чётко программа не откатана, но берут со всех туристов при выезде из отеля. Так что теперь будьте аккуратны при самостоятельном бронировании гостиниц на сайтах, читайте сноски и имейте в виду, что к конечной стоимости нужно плюсовать от 7 до 20 дирхам за человека. Подобные сборы приняты в некоторых городах Европы, но в ОАЭ пока налог берут только в Дубае, хотя, возможно — это только начало. В любом случае, не думаю, что это добавит популярности и без того достаточно недешовому курорту.

Другие публикации:  Перечень документов на пособие по уходу за ребенком до 3 лет

Такой налог существует и если собираетесь лететь в Дубаи(именно там он действует везде), то лучше заранее обсудить финальную стоимость проживания с оператором, и об этом налоге тоже расспросите, чтобы не было сюрпризов. Не все операторы об этом сообщат, т.к. что требуйте подробного ответа и почитайте отзывы то выбранной гостинице, если у кого-то были неприятные инцедетны с ней, то лучше отказаться.

Действительно, с 31.03.2014 года в ОАЭ введен туристический налог за проживание в гостинице Tourism Dirham, он взимается при заселении, в зависимости от звездности отеля и категории размещения он составляет от 2 до 30 долларов в сутки.

Действительно, начиная с апреля месяца власти Эмиратов решили ввести дополнительный налоговой сбор. Эта ситуация вполне объяснимая, так как с каждым годом поток туристов в страну увеличивается и почему бы на этом не заработать. Насколько я понимая этот налоговой сбор будет касаться в первую очередь отелей Дубая, где и без того цены на проживание в отелях считаются одними из самых высоких в мире. Введение данного налога еще на определенный процент поднимет стоимость проживания. Размер этого налога или как его еще называют сбора, напрямую зависит от количества звезд в гостинице, где вы остановились и в среднем за сутки придется переплачивать от двух до шести долларов. Несмотря на введение такого налога (кроме него в Дубае и без того хватает налогов) на потоке туристов в страну никак не сказалось, переплатить дополнительные 50-100 долларов для туристов не является большой проблемой, а в условиях страны получается довольно приличная сумма прибыли. Так что нельзя сказать, что новый налог может обанкротить туристов – все в рамках разумного.

Все верно теперь отели в ОАЭ берут со своих туристов дополнительный налог за проживание, но наши турфирмы заблаговременно предупреждают об этом и пересчитывают изначальную сумму путевки. Окончательная цена зависит от звездности и уровня гостиницы поэтому переплата может быть от 10-50$ за неделю проживания.

Туристический налог в ОАЭ, Рас-эль-Хайма

С 1 ноября 2015 года в регионе Рас-эль-Хайма, ОАЭ вводится туристический налог — Tourism Dirham.

При размещении в любом отеле на территории региона Рас-эль-Хайма, ОАЭ, туристу необходимо уплатить туристический налог в соответствии с категорией отеля, в котором он проживал. Туристический налог уплачивается в местной валюте страны – дирхамах (AED).

1 дирхам ОАЭ(AED) = 0,27 долларов США (USD) = 16,73 рублей (RUB)*

Плата взимается непосредственно отелем за каждую ночь в любой категории номера отеля.
Туристу необходимо уплатить туристический налог самостоятельно при выселении из отеля.

Другие публикации:  Возврат денег на карточку беларусбанка

Tourism Dirham применяется:

  • для туров с размещением после 01.11.2015 (включительно), полная оплата которых была произведена после 07.10.2015;
  • если номер в отеле был забронирован после 01.11.2015 (включительно);
  • если период размещения гостя в отеле после 31.01.2016, а полная оплата была произведена после 07.10.2015;
  • при размещении в отеле менее 24 часов (с ночевкой или без) с размещением после 01.11.2015;
  • при бонусных, бесплатных размещениях после 01.11.2015.

Tourism Dirham не применяется:

  • если номер в отеле был забронирован и полностью оплачен до 07.10.2015, а период размещения гостя до 31.01.2016;
  • если период размещения гостя в отеле до 01.11.2015 включительно (период оплаты не важен);
  • за позднее выселение.

С уважением, Pegas Touristik.

*Информация действительна на момент публикации.

Туристический налог в ОАЭ

Согласно постановлениям туристических Департаментов Правительства эмиратов Дубай, Абу-Даби и Рас Аль Хайма, туристы обязаны оплачивать туристический налог (сбор) Tourism Dirham.
Туристический сбор оплачивается непосредственно во время заселения в отель.
Оплата производится наличными в дирхамах, иностранной валюте по курсу отеля или банковской картой по курсу отеля.
Средства за раннее выселение не возвращаются, включая данный налог.
Собираемый налог будет направляться на международную рекламу и маркетинг эмиратов.

ДУБАЙ (с 31 марта 2014 года)

РАС АЛЬ ХАЙМА (с 01 ноября 2015 года)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *