Казань дтп пенсионер

Серьезное ДТП под Казанью – трое пенсионеров пострадали

Грузовик столкнулся с полуприцепом

Сегодня днем у поселка Грузинка Зеленодольского района 65-летний водитель «Лады» превысил скорость и врезался в ехавший впереди грузовик Freightliner с полуприцепом, пишут «Новости Зеленодольска».

В результате аварии водителя легковушки увезли в больницу с сотрясением мозга и открытым переломом плеча. 69-летний пассажир получил закрытый перелом плечевой кости, 71-летняя пассажирка – ушиб грудной клетки. Их также госпитализировали.

Новости по теме

В лесу под Казанью вновь нашли опасный для человека браконьерский самострел

Аэропорт Казани запустит рейс до иорданского курорта Акаба

В Кировском районе до середины ноября закрыли несколько улиц

В Казани пенсионер насмерть сбил женщину и ее 10-летнюю дочь на «зебре»

Мать с ребенком переходили дорогу по пешеходному переходу

Пожилой водитель насмерть сбил женщину и ребенка, сообщает пресс-служба ГИБДД Казани.

Страшная авария произошла 11 сентября в 13.00 напротив дома №32а по ул. Ибрагимова. По предварительным данным, 69-летний водитель автомобиля Mitsubishi Pajero не уступил дорогу и сбил женщину с ребенком, которые переходили дорогу по пешеходному переходу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 10-летняя девочка погибла на месте, ее 35-летняя мать скончалась в машине скорой помощи.

Пенсионер, задавивший женщину и ее дочь на пешеходном переходе в Казани, предстал перед судом

В Московском районном суде стартовал процесс в отношении обвиняемого в смертельном наезде на двух пешеходов 70-летнего Дамира Гатина.

11 сентября в Казани на нерегулируемом пешеходном переходе Гатин, находясь за рулем Mitsubishi Pajero, совершил наезд на женщину — 35-летнюю Наталью Холкину и ее 10-летнюю дочь Ульяну. От полученных травм они скончались. Момент страшного ДТП попал на камеры видеонаблюдения.

Свою вину Гатин полностью признает и раскаивается в содеянном. Сегодня в суде гособвинитель Александр Леонов ходатайствовал о возвращении дела в прокуратуру в связи с ошибкой — в обвинительном заключении не указана статья, по которой обвиняется Гатин.

Фото: Регина Шафиева

«Техническая ошибка, которая была допущена в ходе предварительного следствия», — объяснил корреспонденту «БИЗНЕС Online» прокурор.

Судья Нурия Залялиева ходатайство прокурора удовлетворила.

нерегулируемый пешеходный переход через многополосную дорогу это всегда вина гибдд!
он в принципе опасен.

какая «умная» техническая ошибка) похоже, виновник надеется уладить вопрос, надеясь на практику судов — выплатил компенсацию и получил условку. Статью помягче впишут после.

Много не дадут. Там погибшая, выходя на дорогу даже не посмотрела налево.
А если посмотрела бы, то осталась жива.

На ролике я видел как виновник происшествия нёсся на всех парах. Так к нерегулируемому пешеходному переходу не подъезжают. Даже если уйдёт от наказания, чисто по-человечески, как ему теперь с этим жить?

По ст. 264 УК РФ дело можно прекратить по примирению сторон, даже без условки. Т.е. вообще без судимости.

Отцу и мужу не позавидуешь.

будьте осторожны за рулём. секунда невнимательности — и две жизни загублены, одна сломана.

Реалист.
И не только за рулём.
За дорогой надо смотреть в том числе пешеходам.

точно — была бы мамаша повнимательнее, и она бы, и ее дочь в живых бы ходили.

Жил себе спокойно мужик, а теперь на нем смерть двух людей, и что еще печальнее один из них ни в чем не виновный ребенок. 1/3 срока надо скостить, так как вина женщины присутствует, смотреть надо куда идешь даже по зебре (не без ее участия девочка погибла. )
ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ЕЩЕ ОДНИМ СТРАШНЫМ УРОКОМ, ДЛЯ ТЕХ КТО СЧИТАЕТ ЧТО ОН ПРАВ КОГДА ИДЕТ ПО ЗЕБРЕ.

нерегулируемый пешеходный переход через многополосную дорогу это всегда вина гибдд!
он в принципе опасен.

Вы предлагаете светофоры через каждые 50 м поставить. или наземные/подземные переходы строить.
Думать надо что делаешь, а в данном случае надо было смотреть по сторонам, или пройти 100 м в право и перейти по регулируемому переходу.

никто не пойдет 100 туда и 100 обратно если не перекрывать доступ двойным забором!
а там надо как минимум ограничить скорость и осветить переход. может даже лежачий перед ним сделать.в любом случаи там не сделано ничего для безопасности!

Забор.
вы посмотрите сколько баранов перелезают через забор по ул. Ибрагимова, если пешеход «олень» то ему хоть кол чеши, он сам себе самоубийца. А если ваша жизнь и жизнь вашего ребенка не стоит 200 м, тогда читайте статью.

Другие публикации:  Какой работник имеет право приостановить работу при задержке зарплаты

потому и надо двойной забор!
тогда бы с ребенком не полезла уж!
не надо отвечать сам дурак а надо делать так чтоб было невозможно убиться

В том месте светофор с жёлтой кнопкой однозначно нужен был. Кстати, а он сразу появился чуть ли не на следующий день после трагедии. Странно, не так ли?

Надеюсь у Вас нет водительского удостоверения. А если есть сожгите его.

Это страшный урок прежде всего для убийцы-водителя, который выскочил , как тать. на середине дороги, хотя должен был остановиться и пропустить на зебре пешеходов.

про то что он должен (обязан) вопрос решенный. от этого вам или им (погибшим) легче.
получается то что водитель получил за этот урок двойку, НО, он ЖИВ.
поэтому УЧИТЕСЬ правильно переходить дорогу, а не качать права что водитель не прав. сначала надо выжить, а потом уже будите доказывать (с переломами различной тяжести в лучшем случае) кто прав а кто нет.
ИЛИ ВСЕ ЖЕ ПРОЩЕ ПОСМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ (о чем кстати вполне ясно написано в правилах перехода дороги по не регулируемому переходу)

70 лет это уже возраст,больше не садись за руль мужик.Это всем урок.. Была я там в тот день. Мужик потерял и жену и ребенка . соболезную..

Странная ошибка следствия, Кто возместит потери времени суду, аппарату суда и всем участникам процесса за эту «ошибку» следователя?

Подсудимый не признал вины, не попросил прощения у родственников погибших ДО СИХ ПОР! Какое смягчение вины. Через особый порядок хочет съехать. У него много штрафов на нарушение скорости.

Мы в социальных сетях

г. Казань, ул. Лобачевского, 10В

(843) 236-65-10 | 238-39-01 | 236-64-71 | 236-65-24

В Казани 69-летний пенсионер насмерть сбил на «зебре» маму с ребенком и может избежать наказания

Страшные кадры гибели 10-летней Ульяны и ее матери 35-летней Натальи обсуждают в Татарстане . На оживленном проспекте Ибрагимова в Казани они переходили дорогу по «зебре».

Мать и дочь решили сходить в магазин обычным маршрутом — жили недалеко, этой дорогой пользовались всякий раз, когда надо было совершить покупки. Ничего, казалось бы, не предвещало беды. Машины начали тормозить, чтобы пропустить пешеходов. Мать и дочь начали переходить проезжую часть, как вдруг на большой скорости в них влетел «Мицубиси Паджеро «.

Ульяна погибла на месте наезда. Наталью успели погрузить в автомобиль «скорой помощи», но до ближайшей больницы довести не успели — она умерла.

Водителя задержали сразу на месте. Им оказался 69-летний пенсионер.

ОТВЛЕКСЯ, НЕ УВИДЕЛ

Водитель, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух человек», объяснил правоохранителям: «Отвлекся на минуту, хотел перестроиться, машина сзади подпирала».

Допрошенный в качестве обвиняемого вину свою признает.

Вот только видео, которое сотрудники МВД Татарстана изъяли с камер наружного наблюдения магазина напротив места ДТП , не запечатлели никаких автомобилей до и после черного «Паджеро». По второй, внутренней, полосе он ехал хоть и с допустимой скоростью, но с нарушениями ПДД — не стал останавливаться перед «зеброй», чтобы пропустить мать и дочь.

Сейчас пенсионер находится под подпиской о невыезде.

ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

На проспекте Ибрагимова нерегулируемых пешеходных переходов несколько, и все они — зона особого риска. Водители в Татарстане не спешат уважать права пешеходов, как участников дорожного движения.

— Я пересекаю проспект Ибрагимова и около спорткомплекса «Батыр», и возле дома №32, где произошла трагедия, — рассказала » КП -Казань» местная жительница Любовь Лукоянова . — Не все водители останавливаются. Даже когда часть пропустили, приходится идти крайне осторожно — кто-нибудь обязательно решит объехать внезапно остановившиеся впереди автомобили.

МОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ

Статья Уголовного кодекса России , по которой сейчас возбуждено уголовное дело, — «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух человек», подразумевает несколько вариантов наказания для виновного:

— принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;

— лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Но может избежать и этого.

— Статья подразумевает, что виновный совершает преступление по неосторожности, водитель может примириться с потерпевшими, — рассказал юрист Андрей Сучков. — Потерпевшими в случае смертельной аварии признаются родственники погибших. Если водитель выплатит им моральный и материальный вред, если он впервые совершил подобное преступление, и потерпевшие во время суда заявят ходатайство о примирении сторон, то уголовное преследование будет прекращено.

Но примирение сторон является нереабилитирующим основаниям для прекращения уголовного дела: все равно будет считаться, что водитель виновен в совершении преступления.

В Казани перед судом предстанет пенсионер, задавивший на пешеходном переходе 10-летнюю девочку и ее мать

В Казани перед судом предстанет 70-летний водитель Mitsubishi Pajero, по вине которого 11 сентября на пешеходном переходе погибли 10-летняя девочка и ее 35-летняя мать. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Другие публикации:  Диагностическая карта для осаго ставрополь

Пенсионер ехал по проспекту Ибрагимова с превышением скорости и не успел затормозить на нерегулируемом переходе, по которому шли женщина с ребенком. Девочка от полученных травм умерла на месте, а ее мать скончалась в скорой помощи по пути в больницу. Момент страшного ДТП попал на камеры видеонаблюдения.

Свою вину мужчина полностью признал. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело будет рассмотрено в Московском районном суде.

Жаль людей. Убедись что ничего не угрожает, и только потом на дорогу выходи. Пешеходный переход это просто краска на асфальте, а не зарождение от автомобилей

Для судьи испытание. решение принимать не просто

а в чем испытание для судьи? согласно закону он поступает согласно своим внутренним убеждениям и закону. Закон нарушен, необходимо вынести наказание согласно тяжести поступка

За это поселение, не больше.

Дед видимо задумался. Может возрастное огпаничение надо ввести на вождение. Или обязать пожилых ежегодно пройти медосмотр?

Как будто молодые не летают по пешеходным переходам, вот они точно не задумываются. Но отношение к зебре у некоторых пешеходов действительно как к бронированной стене. ПС: сам пешеход, водителя не оправдываю.

На пешеходном переходе то?7 лет не меньше

Кто знает фамилию подсудимого? Ни разу в СМИ не прозвучала.

Его даже показали по Эфиру.

Жаль людей. Убедись что ничего не угрожает, и только потом на дорогу выходи. Пешеходный переход это просто краска на асфальте, а не зарождение от автомобилей

Многие просто выпрыгивают на проезжую часть, не убедившись в безопасности перехода. Как будто специально делают, мол я пешеход , я прав, а ты тормози.

Замечаю обратное в отношении машин, чуть пешеход замешкался или решил перебежать, машины прибавляют скорость, чтобы пронестись с бибиканьем, проучить. Ни у кого из них нет ума, что если пешеход споткнется и упадет, то они его задавят, будут ходить по судам и т.д., и т.п. не говоря о загубленной жизни.

От тюрьмы и от сумы.

Зато она права осталась . Беспечные пешеходы,это вас касается.

Потому что нельзя на четырёхголосной дороге делать нерегулируемым пешеходный переход.

Там шестиполоска без островка безопасности.

Нельзя вообще делать такие широкие дороги в городе. Эти широкие дороги провоцируют водителей ехать быстро, в итоге получается что водитель летит со скоростью 150 км/ч в городе и сбивает на смерть людей.
Посмотрите какие дороги в Германии. Там в городе никто быстрее 40 км/ч не едет не потому что запрещено, а потому что возможности даже нет развить скорость быстрее. А между городами, там где нет пешеходов, там где есть дорога и поле вокруг нее — у них автобаны без ограничений по скорости. Всё сделано логично и с умом.

У таких, как ты, всегда жертва виновата.

Сам..видимо..не бываешь пешеходом..Думаешь ..тебя это может не коснуться или твоих близких??

Пешеход, умирая помни, ты был прав. Грустная шутка.

Наказать по максимуму.

Больше двух месяцев прошло убийца двойх людей до сих пор не за решеткой — это всё, что нужно знать о правосудии в России.
Зато если бы он сделал репост с мемом про патриарха, то на следующий день к нему бы ОМОН домой выломав двери явился. Вот такое государство

Вы действительно думаете что он умышленно это зделал? А вот пешеходы реально забывают в какой стране они живут, и чьи права тут главенствуют. Берегите себя сами!

Прослеживается странная мораль-многие решили, что винтваты жервы дтп..Ребята, а вы что сами не можете ими стать? Прости господи.
Не прав всегда водитель..т.к. он по умолчанию..должен соблюдать скоростной режим и заботиться о безопасности своего движения и пешеходов!

Мы в социальных сетях

г. Казань, ул. Лобачевского, 10В

(843) 236-65-10 | 238-39-01 | 236-64-71 | 236-65-24

«За руль я больше не сажусь»: в Казани судят пенсионера, который насмерть сбил на «зебре» мать с дочкой

Громкое дело о смертельном наезде на пешеходном переходе, в результате которого погибли 36-летняя женщина и ее 10-летняя дочь, начали рассматривать сегодня в Московском райсуде. Муж и отец погибших на заседание прийти не смог: его адвокат пояснил, что потерпевший до сих пор не может оправиться от удара. В свою очередь подсудимый после сентябрьской аварии перенес, по его словам, инсульт и машину больше не водит.

Трагедия у дома №32 на проспекте Ибрагимова произошла 11 сентября около полудня. День был солнечный (то, что погодные условия не влияли на видимость и не создавали помех водителю, стало важной деталью в уголовном деле). Наталья Холкина с дочкой Ульяной переходили дорогу по зебре, где светофор отсутствовал. Когда женщина с ребенком дошли до середины перехода, их на полном ходу сбил темный «Мицубиси-Паджеро», мчавшийся в сторону улицы Волгоградской. Иномарка несколько метров протащила пешеходов на капоте, после чего их отбросило на проезжую часть. О силе удара свидетельствовала также мощная вмятина на корпусе автомобиля. По оглашенным сегодня в суде данным, десятилетняя девочка от полученных травм скончалась на месте ДТП, ее мама прожила немногим дольше: умерла в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Другие публикации:  Судебные приставы пермский край чайковский

За рулем внедорожника оказался 70-летний Дамир Гатин. Свою вину он полностью признал с самого начала и сегодня в суде также не стал отрицать, что нарушил правила дорожного движения. Пенсионер ехал в зоне действия знака, ограничивающего скорость до 40 км/ч, как минимум на 10 км/ч быстрее. А перед зеброй вообще отвлекся от управления машиной и потому слишком поздно заметил пешеходов… Сегодня в суд Гатин, находящийся под подпиской о невыезде, пришел, заметно хромая на одну ногу, речь ему также дается тяжело. Как объяснил журналистам сам подсудимый, после случившегося он перенес инсульт и за руль больше не садится.

Когда у Гатина спросили, на какое наказание он рассчитывает, пожилой мужчина был краток:

— Любое. Где умирать — мне все равно.


Из четверых потерпевших по делу в суд сегодня пришли трое: родители Натальи — Галина и Владимир Холкины, а также их сын (соответственно, брат и дядя погибших) Алексей Холкин. Родственники приехали на заседание из Чистополя, откуда в свое время и сама Наталья переехала в Казань, когда вышла замуж.

— Муж ее и дочку очень любил, — рассказала корреспонденту «Вечерней Казани» Галина Холкина, едва справляясь с подступившими к горлу слезами.

Сам супруг Натальи и отец Ульяны — четвертый потерпевший Евгений Каневский — в суд не пришел. По словам близких, смерть жены и дочки его настолько потрясла, что он не смог присутствовать ни на их похоронах, ни на поминках. Адвокат Каневского подтвердил судье Нурие Залялиевой, что его доверитель испытывает сильные психологические проблемы.


После оглашения данных подсудимого и потерпевших должны были огласить обвинительное заключение. Однако гособвинитель Александр Леонов не стал этого делать, подав ходатайство о возврате дела в прокуратуру.

— Дело в том, что допущено грубое процессуальное нарушение, — объяснил представитель прокуратуры Московского района. — Здесь указана только статья обвинения — 264 «Нарушение правил дорожного движения. », а пункт статьи не указан. Мы просто не можем конкретизировать обвинение — сказать, в чем именно в рамках статьи обвиняем подсудимого.


Судья, изучив материалы дела, с удивлением обнаружила, что названная ошибка в обвинительном заключении (утвержденном Московской райпрокуратурой) действительно допущена, и удовлетворила ходатайство помощника прокурора Леонова. Когда ошибку исправят и назначат новое заседание по делу, пока неизвестно.

После того как закончилось сегодняшнее заседание, подсудимый Дамир Гатин сразу направился к потерпевшим. Остановившись перед отцом Натальи, пенсионер, волнуясь и оттого еще хуже проговаривая слова, сказал:

— Я прошу прощения, я виноват, я не хотел.

Потерпевшие молчали в ответ, но в какой-то момент Владимир Холкин поддержал под руку покачнувшегося Гатина и помог ему выйти из зала.


— Это первые извинения, которые мы услышали с момента трагедии. Я не буду их принимать — просто не могу, — сказал отец и дедушка погибших корреспонденту «ВК». — Возможно, наказание этому водителю станет для кого-то уроком. Не могу знать, что стало причиной наезда, — возраст водителя, его невнимательность, что-то другое, но в любом случае по его вине погибли люди.

Потерпевшие также намерены подать гражданский иск к Дамиру Гатину на 3 млн рублей.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *